Сегодня заменили лобовое стекло. Решил поставить стекло AGC. Стекло нормальное, эффекта линзы нет.
Себе поставил AGC (Япония типа) нареканий нет, 2 месяца гоняют почти, пару раз прилетал уже, стекло выдержало, сколов нет.
На сколько я понял, самые проблемные стекла от AGC.
Заказал стекло AGC (японская Asahi Glass Company, один из крупнейших производителей автостекол, нынешний владелец Борского стекольного завода), пришло в аккуратной упаковке.
Ходил довольный, вклеил его сам, аккуратно, для себя, использовал дорогой французский набор для установки стекол (герметик, праймер и обезжириватель). Расколол его через два или три дня — камешек бдзынь, стекло хрусь… Хорошо, что ТО успел пройти.
Последнее стекло поставил AGC — ничуть не жалею. Оно конечно дороже китайцев раза в 2, но, мне кажется, с ним глаза меньше устают, чем с китайским стеклом. Ну, в общем, советую AGC (он же Бор).
У нас на шкоде стоит Splintex, это тот же самый AGC. Вполне хорошее заводское стекло. Мое имеет несколько сколов, единственное нарекание это то, что чуть подзатёрлось, но ему все-таки 5 лет и пробег у машины 140 тысяч. Считаю неплохой результат.
Заменил ветровое стекло на оригинальное. Вид стал лучше!
AGC, оно же Бор. Хорошее стекло, делается из качественных материалов.
AGC недавно менял себе на Ауди а5, хорошее стекло, единственное, что в нижней части чуть искажает, но это ерунда. С водительского места никаких искажений.
У нас с завода фуяо. Ну мне оно чет не очень. От маленького камня сразу трещина пошла во всё стекло (хотя может мне не повезло). Поставил AGC Automotive, пока все норм (пару камней прилетало, и от них только точки остались).