Компютер показал одну ошибку лямбда зонд номер 1! Покупаю китайский датчик, выкручиваю старый и вижу катализатор! Мне он не понравился на вид бывает такое. Еду к знакомому в мастерскую и мне удаляют оба каталика, на вторую лямбду ставим резьбовую обманку. Выезжаю и удивляюсь, Галант начинает прокручивать на асфальте колеса. Да и вообще тяги прилично так прибавилось. Две недели уже проездил после хирургического вмешательства в выхлоп-все отлично! Расход по трассе, частично горная местность, частично город -71 литр 92-го на 830 км! Немного бубнит на 120 км в час, но это мелочи.
Всегда ставил ngk/ntk. Бегают > 100к. Бош похуже.
NTK — поставил на марч, ее хватает прям ненадолго.
Решил поменять лямбда зонд на новый. Ставил где-то около 40 тысяч назад универсальный NTK OZA624-E4.Тогда замена мне не помогла и никакой разницы после замены я не заметил. В этот раз я взял тоже NTK но OZA-624-E5. После замены автомобиль реально поехал пошустрее. Посмотрю на расход.
Есть аналог от фирмы NTK, я себе год назад покупал и до сих пор без вопросов, сначала стояла на ц30не потом перекрутил на ц20не, впрыск мотрон 1.5.
NTK норм ходят и недорогие, сейчас и меня NTK стоит, на дэнсо проводки оборвал.
Датчик заказан был неделю назад сегодня пришёл. Заменил. По ощущениям авто стало как то резвее. Achr 70741.
Новая лямбда (заказал по совету NGK или NTK — одно и тоже на машине была установлена она же), в сравнении с оригиналом дешевле, а по факту одно и то же. Заменил, открутилась легко, простым рожковым ключом.
Предварительно перед запуском двигателя скинул ошибку. Чек пока не выскакивал, такое ощущение что машина стала резвее.
Поменял на своей CX-7 лямбду зонд, но только не первую, а вторую (заднюю), которая стоит после катализатора. Вместо оригинала поставил NTK/NGK (артикул — 97912). Была ошибка P0038. После замены ошибка исчезла.
Сняв старую лямбду оригинал сравнил ее с NTK — по внешнему виду один в один. Я думаю оригинал — это и есть NTK, но в три раза дешевле.
Больше мне понравились зонды NTK, они более живучие, особенно на моторах, употребляющих масло.