Пришел датчик NTK NGK Лямбда-зонд OZA624-E1 универсальный, пока что не проверял на изменения в расходе так как мороз под -40 но были изменения в работе оборотов прогрева и запахе выхлопа.
Года не прошло после замены и снова лямбда, не стабильная работа движка+увеличен расход, заменил в процессе езды посмотрим на расход, но движок стал работать ровненько.
Ставил себе NTK (подразделение NGK) универсальный вот он то и крякнул (хороший разгон многовато бензина кушало).
Проехал на гребаной универсальной лямбде NTK 5800 км. И под замену. Не покупайте себе лямбду NTK (NGK).
Старый полуживой зонд заменил на новый NGK 91157 (в упаковке NTK - такой же, как и с завода стоял). Расход в норме: около 8/100 в городе, до 7/100 трасса (гоняю без 5-й передачи).
Приехала сегодня NTK OZA624-E4, универсальная лямбда. По подключению проблем не возникло. Поведение машины сразу изменилось, пропала тупость, начала ехать лучше). Заехал на СТО, подключили осциллограф, окончательно убедился в том, что лямбда ведет себя корректно)).
Поставил на днях achr, по-моему, по трассе расход стал ниже по городу непонятно 1jz-ge vvti
В борьбе с расходом топлива меняю лямбда-зонд и попутно убираю герметос с трамблера и ставлю нормальное кольцо. По ощущениям с новой лямбда тяга увеличилась в разы!
Я поставил NTK 1851. Проехал 10000 км. Пока всё отлично.
5 лет назад сдохла у меня ламбада, мне рекомендовали NTK универсальную, я решил взять ее и вот уже 5 лет служит пробег где-то тыс. 100-110.