-18
-18
Начала вылезать ошибка по лямбде, но чек не загорался… Думал может прокатит, но терпение лопнуло когда загорелся чек! Я конечно был в шоке, я и года не отъездил, менял в прошлом году, на бош, после покупки авто, когда выбивал катализатор и прошивал на евро 2!
Купил взамен вышедшего из строя, все понравилось. Стабильная работа, низкий расход топлива. Но отработал он всего лишь год и вышел из строя, выбросив три ошибки. Даже до года три дня не дотянул. Сейчас заказал дешёвый Zommer, а стартвольт больше брать не буду.
Последний замененный нижний лямбда зонд СтартВольт VSOS0908 прошел всего 6000 км и началась ошибка P0138 =))… Купил на этот раз оригинальный лямбда зонд Renault 8200495791 (NTK Japan). Прогнал резьбу метчиком, поставил — ошибка ушла.
ВАЗовский Bosch долго не ходит. Я брал на много дешевле лямбду, качество отличное.
После езды на шрусах GSP, они свое отрабатывают, решил заказать ступицу этой марки. Так же до этого выскакивала ошибка, что 1 кислородный датчик неисправен, был заказан марки старт вольт после долгого сравнения. В общем пока результатами замены и как ведут себя запчасти доволен. Тем более цена приемлемая.
Наконец-то купил лямбду. Покупать оригинал жаба душит, поставил аналог от фирмы bosch. Внутри упаковки есть инструкция, так что никаких проблем не было при установке. Расход топлива сразу заметно снизился, но точно еще не мерил.
Периодически начались тупления. Ошибок никаких не выскакивало. Скатался на диагностику и получил вердикт — 1-ая лямбда как-то медленно реагирует, замирает… Купил СтартВольт VSOS0821. Оригинал стоит дороговато, а остальное ждать долго.
На коробке написано, что он после каталика, но на соул встает. Диагностика после замены показала полный порядок.
Я попробовал на ВРШ, брал спецом для «без ката», бошевский, прекрасно работает. На ABS себе ставил универсальный однопроводной NGK, так как он в три раза был боша дешевле, а в NGK я верю (из-за их свечей), работает уже лет пять прекрасно!
Лет 10 стоит и радует Бош, на коробке маркером было написано 2110. Подогреватель подключил прям к катушке зажигания.
У меня 3 кислородных датчика, Бош, NGK, и родной, не нем нет маркировки, все показывают одно и тоже. Авто катается резво, расход 8 трасса, 10-12 город, еще зависит от манеры езды, расход говорит об исправности Лямбды.