Масло АКПП AISIN или ZIC
ЗИК пару лет назад залил, без нареканий.
Залил аппаратом месяц назад в TZ1 atf aisin afw+. Всё отлично. Аисин при +10 +15 градусах показывает четко середину cold, после 5-8 км пробега середину Hot.
Я когда-то в свою 21099 залил красное атф зик в кпп, через 3 тыс. км от 100км/ч появился вой еле слышный.
ZIC не советую, сейчас катаю на нем (Dexron III п/с), мерзнет оно сильно в -25 и ниже. Надо лить Petro-Canada MV Synthetic, либо Petro-Canada Dexron VI, либо Petro-Canada D3M (полусинь), либо оригинальные жижи Toyota. ZIC хорош для теплого климата =)
Советую Petro-Canada Dexron VI, ценник приятный, ходит долго, синтетика (гидрокрекинговая база) и воняет (в случае если начнет теч, то сразу в салоне почувствуешь, это специально сделано). Да и в ДВС тоже советую Petro-Canada, отличные масла их Канады и ценник приятный =)
Машинка (Тойота королла универсал 1999г.) побежала уже 400000 км., с коробкой ничего не делалось, только сальники приводов менял. Масло лью исключительно декстрон 2 от Зик.
В общем итоге залил в акпп Zic atf 3. Накатал уже 1500 км — полет лучше, чем на старом масле — намного мягче.
Залили в Мураника Aisin CFEx. Все морозы эксплуатировали его — нареканий нет. Оригинал — в топку)).
Прошлой зимой залил в АКПП японское масло Aisin AFW+, никаких изменений в сравнении с маздовским ATF M3 не заметил. Ну это как альтернатива M3, все допуски для Premacy есть.
На Тойоте в АКПП менял на Zic полет нормальный, первый раз частично поменял 2 года назад, с промывкой поддона и заменой фильтра, второй раз неделю назад просто слил/залил…
Позавчера менял АКПП. Столкнулся с проблемой с декстроном matic D. А оказалось проблема со всеми декстронами под маркой Nissan. Практически исчезли с продажи. Оказалось ниссан отозвал лицензию у производителя.
На японских же ресурсах рекомендуют лить в замен Aisin. Пишут - 100% совместимость. Автоматы у нас Aisin стоят оказывается. Залил - посмотрим. Пока нет нареканий.