Кастрол сейчас работает отлично, после замены рег. наддува.
Лично я заливал 3 года назад MANNOL Automatic Plus ATF DIII, всё нормально, ни пинков, ни затягиваний.
Мне очень нравится этот бренд. С коммерческой точки зрения. Качесвто посредственное. В мотор с заменой в 5000 лить можно если финансы поют романсы. В гидрач пойдет, тормозная норм, антифриз возможно.
В мост лил их гипоид. В мкпп их масло норм. шло. Отлично. Много эксперементов прошло на ура. Но! В такой сложный узел как АКПП только Febi/SWAG! (Можно и мобил и равенол и т.д., но феби дешевле и ничем не хуже). Не испытывайте судьбу.
Манол действительно не очень. Это масло бюджетный сегмент, выглядящий премиально. Из вышеперечисленных моментов, им пользоваться можно, однако в сложные узлы лейте надежный бренд.
Я когда-то маслом Mannol чуть не запорол себе КПП, теперь стримаюсь их продукции…
Настал хороший тёплый денёк на выходных, и было решено поменять масло в акпп. Масло решил поменять из-за того что переключения стали жестковатыми, да и думаю что предыдущий владелец этого не делал. После замены сделал адаптацию, и всё отлично переключения стали плавными.
KПП — Castrol TAF-X 75W90. Сам использую — легкие переключения, зимой в том числе.
Нормальное масло, сам прошлым летом менял через обратку, путем вымещения, брал 10л. Проехал уже примерно 18 тыс., ничего с коробкой не произошло, после замены масла, переключени стали практически неощутимы.
Когда купил машину, столкнулся с темой обслуживания- предыдущий хозяин такое чувство масло в АКПП не менял уж очеень долго. Наткнулся на масло Mannol (dextron 3 plus) - что сказать, работает оно очень даже хорошо, цена смешная 4л.
Маннол я заливал на Форд, отличное масло.
MANNOL Automatic Plus ATF DIII, пользую 4 года, нареканий нет.