Масло АКПП FEBI или Лукойл
Лью везде Лукойл, двигатель, АКПП, мосты, раздатка, ГУР и тот atf от Лукойл. В движок 5w30 ЛУКойл люкс. Меняю в движке каждые 5-7 тысяч. В АКПП, мостах и раздатке каждые 15 тысяч. Периодически все вскрывается посмотреть что как — все отлично.
Заливал Febi в акпп — масла хватило примерно на 15000, летом по жаре очень быстро потеряло свои свойства. Два года лил atf1800 — менял каждые 40000 - 50000.
*низкая* цена, но качество могло бы быть и лучшим.
Масло FEBI не есть ГУД. Я бы не заливал.
С прошлой частичной замены масла в 4HP20 прошло всего 80 км и 3 дня. Планировал провести замену через 1000 км, но вычитал, что для полного перемешивания масла в коробке достаточно проехать 15-20 км.
Плюс сильно положительный эффект от первой замены и интерес, как же выглядит масло сейчас, сыграли дополнительную роль, да и смешная цена Лукойл ATF:) Снизу масло с первой замены, посередине со второй, сверху новое масло из банки.
В этот раз вылилось вполне чистое масло с красноватым оттенком. После второй замены стало еще лучше. Конечно эффект уже не так разителен, но он есть. Сейчас я могу сказать, что работа коробки меня практически полностью устраивает.
Порядка 50 тыс. на Лукойле люксе 5в30, замена раз в 7 тыс., полет нормальный, нареканий нет, в АКПП Лукойл ATF, около 25 тыс. прошло зимой намного лучше себя ведёт чем родной флюид.
Моё мнение по маслу Лукойл ATF — масло самое обычное, пожиже Mobil lt71141, красного цвета, смешивается с Mobil нормально, сделал две замены с интервалом в 5 тыс.км. Сверхъестественного не стоит от Лукойл ожидать, лучше коробка не стала работать, но и самое главное, хуже не стала.
Как были небольшие толчки на холодную, так они и остались, прогревается это масло на мой взгляд быстрее, коробка спустя 5 — 10 минут движения начинает работать плавно, лично я доволен на все 100% и могу смело рекомендовать к использованию!
Решился перейти с оригинального масла на лук. Первые впечатления положительные — переключения стали чуть мягче. А так все сток. Масло менял 2 раз. Первый на пробеге 88 ткм на оригинал и сейчас с 113 ткм на лук.
В общем как только пошли проблемы с коробкой, сразу решил менять масло. Масло выбрал Фирмы FEBI арт. 14738. Комплект фильтра и прокладки MANN арт. H2826KIT. После замены масла проблема исчезла. Езжу — радуюсь.
Idemitsu type TLS и ЛУКОЙЛ ATF SYNTH ASIA достойные варианты.