Произвёл замену масла в МКПП. Поменял на Elf Tranself NFJ 75W-80 (Арт. 194757). Зато после замены я сразу почувствовал разницу, передачи включаются мягко, со 2ой на 1ую идеально, без усилия, по сравнению с заводским маслом. В общем всем рекомендую!
Звук есть, но намного тише (как торможение двигателем) разогнался до 30км/ч и отпустил педаль газа (сцепление не трогал) возможно это и не мкпп, а что-то трется между коробкой и диском сцепления, хотя тогда бы и на других передачах такое было… Масло заливали Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 2.5литра (по паспорту 2.35 нужно).
При замене сцепы поменяли масло в МКПП. Залили подходящий кастрол. Но с этим маслом коробка загудела! И причем неплохо так. Снимаем поддон мкпп, а там масла-то особо и нет. Одна пена! Залили 93165290 GENERAL MOTORS. Все ок.
У мен кастрол в коробке МКПП к 60 тыщ отказался переключать скорости 1 и 3, когда сменил все стало четко работать.
Начитался записей, что масло в кпп залито не очень, решился на замену, менял не сам, а у дилера где покупал машину. Заморачиваться не стал, взял оригинал. После замены реально коробка замолчала, я этого не ожидал.
Сегодня заменил масло в МКПП. После прошлой замены проехал 55 000 км. Масло слилось светлое. Вкоробку вошло 3,5 литра.
Я в приору, залил ТРАНСМИССИОННОЕ МАСЛО CASTROL SYNTRANS TRANSAXLE 75W-90 ДЛЯ МКПП. Ездит и коробка выть меньше стала и переключаться мягче стало.
У меня сейчас кастрюль 75-90 синт, все отлично. Полусинь шелл хеликс 75-90 не ахти.
Сегодня решил поменять масло в МКПП. Поменял) Передачи по ощущениям стали переключаться мягче.
Elf 75W80, код 194757. Отличное, недорогое масло. По крайней мере, гораздо интереснее залитого с завода пойла, на котором подшипник первичного вала начинает выть к 50 тысячам км… Сам отъездил на Эльфе почти 90 тысяч — полет нормальный.