Масло МКПП Castrol или ELF

3.0

Castrol Масло МКПП
max741105
  • Температура:

При минусовой температуре «палка» (рычаг МКПП) не становился колом. Кастрол — достойная синтетика на ПАО. Сейчас на Wolf. Тоже хорошее масло. Зиму прошло без проблем. Летом, при высокой температуре воздуха и долгой езде по городу, наблюдаю небольшое подвыванием на первой передаче при движении в натяг с 20 км/ч до 15км/ч.

Кастрол будет погуще. На Fuchs Titan было просто ужас, как выла.

Авто: Skoda Yeti
GeShmack22
  • Работа трансмиссии:

В моей коробке был после штатного и Кастрол и Elf. Теперь Зик 75/90. Воет и гремит на горячую. Только на ELF экономичнее передвигаться, но и шуму больше. От кастрола ушел только из-за не лучшего индекса по меди. Замечательное масло в целом.

speed74
  • Работа трансмиссии:

Я сразу залил елф и думал все гуд будет. Но через 30 тысяч начали залипать синхронизаторы и передачи не вставлялись. Виной масло елф. Мне сразу сказали, поменяешь масло на кастрол или шел все чётко будет. И реально. Как боженька прописал. Все чётко.

virus37
  • Работа трансмиссии:

Месяца полтора назад поменял масло в КПП (заливал, как и положено ELF TRANSELF NFJ 75W80). первое время всё вроде бы ничего, но потом всё хуже и хуже стали переключатся передачи, думал что накрывается коробка.

Какого же было удивление когда открутил пробку и от туда слилось нечто напоминающее ржавую воду. Вязкости никакой, жидкое в буквальном смысле как вода и цвет детской неожиданности.

ELF Масло МКПП

Было решено поменять масло в коробке на ELF 75w80. После замены передачи стали включаться нежнее.

Авто: ВАЗ (Lada) XRAY
andy-bro
  • Работа трансмиссии:

Всегда покупаю только Elf и никаких проблем вообще не было! По мне так мягче стала машинка и коробка. Передачи всегда включались как положено, а сейчас и вовсе как на спорткаре. Elf как по мне самое годное масло.

Castrol Масло МКПП
jacksun
  • Температура:

Раньше для пробы залил 1321 MANNOL через 31 тыс.км. (грязное было) поменял на Castrol Syntrans 75w90 154FA3. По ощущения передачи включаются мягче, да и от многих ремонтников слышал, что очень достойное масло и цена оправдана, особенно зимой хорошо — не густеет.

Авто: Suzuki Liana
Артикул: 154FA3 Узнать цену