При минусовой температуре «палка» (рычаг МКПП) не становился колом. Кастрол — достойная синтетика на ПАО. Сейчас на Wolf. Тоже хорошее масло. Зиму прошло без проблем. Летом, при высокой температуре воздуха и долгой езде по городу, наблюдаю небольшое подвыванием на первой передаче при движении в натяг с 20 км/ч до 15км/ч.
Кастрол будет погуще. На Fuchs Titan было просто ужас, как выла.
В моей коробке был после штатного и Кастрол и Elf. Теперь Зик 75/90. Воет и гремит на горячую. Только на ELF экономичнее передвигаться, но и шуму больше. От кастрола ушел только из-за не лучшего индекса по меди. Замечательное масло в целом.
Я сразу залил елф и думал все гуд будет. Но через 30 тысяч начали залипать синхронизаторы и передачи не вставлялись. Виной масло елф. Мне сразу сказали, поменяешь масло на кастрол или шел все чётко будет. И реально. Как боженька прописал. Все чётко.
Месяца полтора назад поменял масло в КПП (заливал, как и положено ELF TRANSELF NFJ 75W80). первое время всё вроде бы ничего, но потом всё хуже и хуже стали переключатся передачи, думал что накрывается коробка.
Какого же было удивление когда открутил пробку и от туда слилось нечто напоминающее ржавую воду. Вязкости никакой, жидкое в буквальном смысле как вода и цвет детской неожиданности.
Поменял, масло в коробке ib5 на кастрол с допуском WSD-M2C200-C, стало меньше трансмиссионных звуков, хуже точно не стало.
Было решено поменять масло в коробке на ELF 75w80. После замены передачи стали включаться нежнее.
Всегда покупаю только Elf и никаких проблем вообще не было! По мне так мягче стала машинка и коробка. Передачи всегда включались как положено, а сейчас и вовсе как на спорткаре. Elf как по мне самое годное масло.
Раньше для пробы залил 1321 MANNOL через 31 тыс.км. (грязное было) поменял на Castrol Syntrans 75w90 154FA3. По ощущения передачи включаются мягче, да и от многих ремонтников слышал, что очень достойное масло и цена оправдана, особенно зимой хорошо — не густеет.
Castrol syntrans transaxle 75w90, и будет коробка служить долго и счастливо!
Неделю назад сменил масло в двигателе и кпп, обе на ELF, было ТНК. Коробка переключается мягче.