40 т.км на ТНК полусиньке, и уже 5 т.км на тоталевской синьке, ни звук, ни включение по сравнению со стоком не изменялись. ТНК до -25 не густело, буду надеяться, что синька до -35 не загустеет.
Залито Кастрюль Таф-Х. Кстати кастрол сразу очень понравился, легкостью включения передач, тогда зима была, да и греть коробку не надо было, чего не могу сказать о предыдущем масле.
Трансмис. ТНК полусинь неплохое масло, у меня залито, до этого было BP SGX (просто супер масло). Тнк конечно похуже БП но не сильно критично. Ездить можно.
Мне полусинтетика ТНК не понравилась, при -15 сильно густеет, при -20 — дуб, посему слил я его и залил мобил 75W90 — на этом зимой приятнее.
При пробеге 100 ткм на холосых на горячую коробку было невозможно слушать. При замене чехла на левом шрусе не до конца встал привод в коробку. Разумеется половина масла как корова языком))). По причине отсутствия времени купил на заправка самое дешевое ТНК, заменил и о чудо — коробка замолкла. Так и проехал до 170ткм до момента продажи.
Лить в коробку можно любое трансмиссионное масло GL-4 или 4/5. У самого TAF-X. Все включается отлично в мороз и жару. Залил, чтобы не было проблем зимой.
Использовал ТНК полусинь. Зимой не плохо, не застывает. Но показалось, что коробка становится пошумнее. Сейчас минералка Кастрол. В морозы рычаг еле двигался, пока не прогреется.
После капиталки коробки на девятке залил ТNK Trans KP Super 75W-90 отъездил год. Зимой в сильный мороз рычаг становится заметно туже, но не критично. Меня вполне устраивало.
ВАЗ 21102 Залил себе Castrol 75W910 GL4/5, до этого был залит Лукойл. Сразу заметил снизился шум коробки. Уровень до и после всегда на 1-2мм выше мах. Передачи включаться стали мягче. Тормозить коробкой стало легче (раньше не всегда можно было перейти на 1 передачу со 2). Передачи включаются очень мягко. Даже ловлю себя на мысле, что порой ловлю момент, когда же утром придя в машину я почувствую замерзшую коробку — нет такого. Денег не жалко за такие плюсы.
Вообщем однозначно рекомендую.
Пробежал я уже 19500км. Была залита в КПП обычная минералка ТНК с завода. В принципе хорошее масло, до наступления холодов я на него не жаловался. Был единственный косячок что первая и вторая вниз плохо включались.
А вот когда наступили холода, пока масло в КПП не прогреется, вторая втыкалась с хрустом.