Один из ключевых агрегатов авто омывался долгое время хорошим МАСЛОМ, и не знал проблем, Кастрол 75в90 GL4).
Завыла пятиступка мкпп ауди 80. Масло менялось года два назад кастрол TAF-X. Вой нарастающий, слышно от 60 к\мч и выше. На 130 уже реально неприятно. Передачи вкл и выкл легко.
На 10 тысячах залил таф-х. Ну вроде передачки получше стали втыкаться, по шуму — не заметил особой разницы. Потом на 30 тыках коробка сказала превед.
Главное чтобы в КПП не было шапки пены, как я наблюдал у себя после заливки мне на ТО-1 ТНК 85w-90.
По ТНК. На ХХ летом тарахтение замечено небыло… троллейбусность… если честно не помню))) Пробежал уже свыше 50 ткм. Залил зимой 2010 года. ТНК транс супер 75-90. И усе, доволен!
Тад-17 так себе масло раньше лил после кпп в ремонт пошла, ша тнк полусинтетика — неплохо, пока жалоб нет ).
В коробке залито ТНК транс супер 75-90. После ТНК коробка зимой и летом стала радовать. Передачи легко включаются. Вообщем доволен! откатал тыщ 70 на нем, буду менять и снова его залью.
Мне ща надо масло менять в КПП. Залито ТНК 75-90. Маслом доволен.
Я залил ТНК 75W90. Прошел около 30 тыс. Маслом доволен, на морозе нисколько не дубеет рычаг КПП. Передачи включаются четко и мягко. Но по моему мнению несколько возрос шум по сравнению с заводским.
Сейчас завожусь без выжима сцепы. Я спецом в эту зиму и смотрел, что там у меня — т.к. дилер мне сказал залито ТНК какая? — не знаем! Морозы расставили все точки над i — маслом очень доволен.