Масло МКПП Castrol или ZIC

Температура
3.7
Andrey67
  • Работа трансмиссии:

Звук есть, но намного тише (как торможение двигателем) разогнался до 30км/ч и отпустил педаль газа (сцепление не трогал) возможно это и не мкпп, а что-то трется между коробкой и диском сцепления, хотя тогда бы и на других передачах такое было… Масло заливали Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 2.5литра (по паспорту 2.35 нужно).

Авто: Audi A3
Linar1212
  • Работа трансмиссии:

В связи с похолоданием решил поменять масло в КПП, изначально залил zic 75w85, не понравилось, сугубо мое мнение, передачи включались на холодную с усилием и вой кпп стал отчетливо слышен. Решил все же попробовать uaz 75w85 от ЛУКОЙЛ, залил 2.5 литра, единственное заметил, что теперь на горячую пропала ступенька при включении 3 передачи.

Фото 0 Фото 1 Фото 2
Castrol Масло МКПП

Мои эксперименты с кастроловским маслом в мкпп закончились тем что слил я его и залил эльф nfj. Моей коробке кастрол не понравился.

Авто: Renault Arkana I
Zymotix
  • Работа трансмиссии:

Себе заменил на масло Castrol syntrans transaxle 75w-90, залил 3 литра, вроде не давит ни где. Вой не ушел, просто стал как бы приглушенным, ну и передачи полегче включаются. У меня ещё гудит слышно, если на первой подразогнаться, выжать сцепление и не выключать скорость, мерзкий звук шестеренок. Грусть, печаль. Но всё таки, с пробегом становится тише, мож притирается, 6К всего прошел.

Ezzd
  • Работа трансмиссии:

Залил я Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90 в МКПП Terrano (TL-8 6-ступка). Чуть потише стало, рычание на 4 скорости практически не слышно, если ехать не в гору. Если в гору, то всё же немного есть.

Авто: Nissan Terrano
Анохин Евгений
  • Температура:

Хорошее в принципе масло, после замены проблем не было, зимой слегка густоватое, на холодную рычаг конечно ходит хуже, ну и морозы этой зимой были до -30, а так вполне всё неплохо.

August888
  • Работа трансмиссии:

Долго думал про КПП стоит-ли менять в итоге решил менять! Выбрал zic до этого на нём ездил проблем не было скорость переключались плавно, шума от коробке на приоре не слышал.

pupan
  • Температура:

Я с нови залил мультик gl-4 75₩90 так вот это масло уже плещется 90 тысяч пробега в машине и в жару и в мороз ведет себя отлично, самое большое в минус 35 заводил без выжима сцепления, так что оно хорошо с нашей кпп вазовской дружит, плюс хорошо экономит топливо расход по трассе у меня у пустой 5.5 у груженой 6.5 у перегруженой 7.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 22