Залил 75W-90 BASIC Plus Mannol. Вошло 3,3 литра. Напрягало тарахтение на нейтралке на холостых, при выжатом сцеплении тарахтение пропадало. В общем звук остался, но вроде стало всё-таки как-то тише. Но в холодную погоду с холодным маслом ход рычага переключения стал туже, пока масло не прогреется, потом как обычно.
Задняя скорость плохо как включалась, так и включается.
Залил ZIC GFT 75W-90, и чет как-то не очень.
Чувствуется когда заливаешь фуфло типа zic, kixx, кастрол и прочую. Чувствуется сразу.
Залил ZIC G-F TOP 75W-85, завыла коробка, покатался около 1 ткм вой не прошёл. Залил хундаевский прайм 75/85, вой пропал!
Лью zic в трансфер, мкпп и редуктор - никаких проблем !
Всё таки махнули масло в МКПП. Залит ZIC GFT 75W90. Ощущений два:
Залил несколько лет назад маннол 75на90 и даже гребаный сальник на штоке выбора передач перестал течь. Передачи все чётко, зимой в морозы нет эффекта трогания.
Масло MANNOL Extra Getriebeoel 75-90 залил, понравилось. Сказали что много влаги в тормозной жидкости. На 15шке помню было что в морозы педаль не продавить, лил туда Felix, всегда думал на эту влагу. Тут залита Boschевская, разницы в зависимости от погоды не чувствую.
У меня оригинал Хюндай залито в синий, в белый — какая-то хрень (Маннол). Но вязкость у обоих масел — 75w85. Проблем никогда не было с застыванием, хотя и морозов тоже сильных не было. Но в — 25 заводил без выжима сцепления.
У меня сейчас две баклажки с маслом 75-90. Одно Зиг, другое Тнк. На зиму заливаю Зиг, оно помягче.