У меня залито с завода ТНК 75W-90 — в морозы все нормально.
Если залить в мою фольксвагеновскую коробку очень хорошую синтетику Motul Gear 300: то на морозе передачи станут включаться очень плохо (проверено на практике). А с заводским маслом на морозе передачи включаются отлично.
Такая ерунда происходит. На нормально прогретой км после (20 пробега) все передачи что вверх что вниз замечательно заходят. На холодной машине при температуре уже около 0 на улице и ниже вторая проблемно включается. Допустим катишься 30 км\час нужно воткнуть вторую и ускорится и… если насильно то будет треск если надавить и подождать то туго включится. Вверх переключается все нормально. Масло было ТНК минеральное так ввобще ужас, год назад залил ТНК 75в90 стало получше.
Главное чтобы в КПП не было шапки пены, как я наблюдал у себя после заливки мне на ТО-1 ТНК 85w-90.
80w85 ТНК — шуму станет значительно меньше.
Полусинь ТНК 75в90 лью и буду лить. Устраивает на все 100.
Самая лучшая трансмиссионка это Motul Gear 300, температура замерзания -60, чистая синтетика.
ТНК хорошее масло — на сей день самое лучшее из российских производителей масла по степени и качеству отчистки.
Я себе в новую машину на ТО-2 вместо заводской минералки залил ТNK Trans KP Super 75W-90 и не парился по этому поводу. В принципе вполне неплохое, хоть и отечественное масло.
Замена масла в коробке, увидел где то, что льют такое масло ТНК. Машинка как то ожила.