Я некоторое время маленькими чемпионовскими фильтрами увлекался — в одном после снятия при очередной смене масла чего-то бултыхалось, а другой удалось демонтировать только путем вколачивания в него отвертки и разьябывания его напрочь…
Последний раз поставил масляный фильтр Champion (чёрный такой, с белыми надписями). Заметил, что контрольная лампа давления масла на приборке стала гаснуть не сразу, а секунды через две после завода. Особенно это видно на холодном движке. Ни фига не всё равно какой фильтр выбирать.
Вполне отличные фильтры и качество хорошее.
Взял масляный фильтр BIG (5 лет владею жигулями и фирма эта всегда устраивала) вроде солидная контора и завод крупный, но… Спасибо добрым людям уговорили снять его нах…й и выкинуть к чертям и не зря.
Проехал всего 12 км от места ремонта до дома, оборотов где то 3500 давал, 20 минут спокойной езды и получили мочалку, я даже боюсь представить что будет за 10000 км с ним, хотя я планировал 6000 км проехать. Так что берегитесь этого фильтра.
Использую champion проблем нет.
Фильтр Чемпион. Постле холодного запуска лапма гаснет почти сразу.
Масляный фильтр Champion, старый был в хорошем состоянии, без частиц и воообще без грязи. Поставил такой же Champion.
Масло залил Mobil Super 3000 x1 5w-40 и поставил фильтр Champion F128/606. После смены масла и фильтра пропала ошибка давления масла (возникавшая при запуске двигателя на морозе от -18*С).
Когда на 6-ке встал вопрос смены фильтра, то оказался более выгодным вариант Champion (Federal Mogul). Купил их пару штук. Все хорошо.
Достойный фильтр, качество вполне устраивает.