Масляный фильтр Filtron или Fram
Когда пришло время замены масла, был приобретен масляный фильтр Fram. Когда проехал 500 км. масло в картере было все черное, ну что это за фильтр? Хотя на внешний вид все пристойно, В комплекте есть прокладка, которую надо намазать маслом, прежде, чем закручивать. закручивается фильтр легко от руки без всяких приспособлений. Буду снимать и смотреть дальше.
В последнее время много жалоб на Filtron. Фильтры заказываем в Армтеке, поставщик провереный подделка исключена. Брак в клапане обратном и даже на резьбе!!! Не советую покупать данную продукцию.
Сегодня менял масло: залил промывку, все нормально, слил, поменял фильтр (FRAM оранжевый), залил ТНК п/синтетику, завел. Лампочка горит и стрелка не двигается :-(. После долгого раздумья поставил старый фильтр (FRAM белый) — все ок.
В магазине согласились поменять фильтр на finwhale. С ним все ок.
Я уже два раза попадался на плохие фильтры, один был FRAM, другой FINWHALE.
Я ставлю всегда фрам масленый и воздушный масло кастрол 5W40 меняю все это дело через 6000, и все нормально и лампа гаснет мнгновенно и все супер
Уже 1,5 года использую фильтры польской фирмы FILTRON (Официального поставщика Opel), качество изготовления очень высокое, цена раза в 2,5 ниже, что позволяет спокойно менять их каждые 10 000 км. Полет нормальный.
- Масляный OP 629.
- Воздушный K 1150(A).
- Салонный AP 074/4.
Юзал Фильтрон, SCT, Fram, без нареканий.
В недавнее ТО поставил фильтр, вроде FRAM называетсо. Причем для классики — он повыше размером. Так что теперь не парюсь и думаю, что «классические» фильтра будут полутше — т.к. он размером больше, то ИМХО площадь фильтрации у него тоже больше.
Фрам оказался лучше по моим субъективным ощущениям.
На подходе маслянный FILTRON(Польша), буду скоро пилить… Дешевый(130 в экзист), но зиму выходил, вполне доволен!