Фильтр хороший стоит — NITTO 4TP-121.
Я меняю масло раз в 5-7 тысяч. Лью проверенный Zic X9 5w-40, и по маслу вопросов нет. Вот с фильтрами не всё так однозначно. На других машинах я спокойно брал Mahle-Knecht, сюда тоже поначалу ставил ОС 274.
На станции один раз ставили Оригинал. И все они, если честно, полное говно. Во всяком случае противодренажные клапана. В общем в этот раз взял японский фильтр Nitto, 4S-117. Лампа погасла, мотор ещё даже не запустился.
Для меня теперь выбор очевиден. Рекомендую.
Масло меняю через каждые 6 тыс км. Вот уже вторая замена, с момента покупки три года назад. Так как оригинальный фильтр не очень, к тому же он мелкий слишком. Гуглил альтернативу и в итоге наткнулся на фильтр увеличенного объема 4ND-111 японского производителя Nitto.
Многие уже ставили их на свои авто, поэтому ничего нового не напишу. Меня удивило качество исполнения этого фильтра.
Мне с KOLBENSCHMIDT не везло 2 раза — резинки круглые были и зимой масло давило из под фильтра.
Уже около 5 лет ставлю масляный фильтр Nitto.
Хочу поделиться впечатлениями от маслянного фильтра, который ставлю уже 5 лет 2 раза в год. Качество неизменно! Жесткий пластиковый каркас с полноценными резиновыми уплотнительными кольцами.
Встает в крышку с приятным шелчком и очень плотно держится. При демонтаже старые фильтры сохраняют форму, что говорит о качестве фильтрационной бумаги. В общем рекомендую! KOLBENSCHMIDT, 50013981.
Kolbenschmidt ставил раз 5, ничего не текло.
Езжу уже не одну замену масла. Недавно распилил и разобрал его на пробеге 7 тыс.км. Очень качественный ФЭ, клапана, отличная адгезия шторы и корпуса
Ставлю Nitto 4ND111, он чуть повыше 110, в нем больше площадь фильтрующего элемента.
Цена чуть выше, параметры все идеальные.