Масляный фильтр Mann или MARSHALL
Mann всегда прекрасен, если не подделка. W811/80.
Заменил масло после пробега около 11 тыс. фильтр, как и раньше Mann Filter HU 821. по качеству без нареканий.
Уже какую замену устанавливаю MANN w610/3 вместо MANN W67/1 и голову не грею… ;)
Худшие впечатления от фильтра манн: поставить то я его поставил, но вот снимать замучился. Тонкий. Выштамповки под съемник не соответствуют стандартному съемнику… пришлось его отверткой пробивать, чтоб открутить.
Из дешёвых я присмотрел Union малайский, может их попробую. Пока на Маннах только ездил — нареканий нет.
Очень достойный масленик, аккуратная резьба без сучков, колба солидная (плотная), резинка промазанная не засохшая, внутри клапан противодренажный похоже из силикона сделан. Катушка внутри не мятая, без подтеков клея, бумага часто и прямо уложена
Стоит такой масленик на солярисе, прочный увесистый фильтр, до этого стоял другого бренда так там корпус был как пивная банка тонкий. Здесь все намного качественнее, видно под крышкой красный клапан, не как у других фильтров. Ровная резьба, на посадочное место встал без пролем.
Могу сказать что от того же фильтрона не отличается ничем, внешне даже выглядит лучше а стоит намного дешевле и служит нормально.
Вот и добрались руки до масла. Учитывая что родное масло GM делает Лукойл, то выбор пал на новую линейку генезис. В общем залил, тише стало. Масляный фильтр как всегда Ман. Вполне себе норм.
Ставил фильтр очистки масла от Маршалл на спортейдж 3й, 10 тыс от замены до замены все в порядке, не протекает, ничего не выдавливает