Мотор отопителя VALEO или Termal
На днях перестал работать мотор вентилятора печки. Был куплен из наличия вентилятор фирмы Termal 402491M. На вид качество не плохое, отбалансирован, лишнего шума нет.
Ставил от валео. Переплатил, но взял валео. Работает уже полтора года без нареканий.
Я, блин, купил термал (дешевый), так уже раза 4 снимал по причине сползающей с оси крыльчатке.
У меня мотор начал издавать сильный скрежет, стерлось контактное кольцо. Купил самую дешевую замену ACS Termal. Установил еще в сентябре, проработал нормально он где-то месяц, потом начал скрипеть на первом положении выключателя.
На днях разобрал его, смазал ВДшкой — скрипы пропали. К слову на моторе, крыльчатка крепится гайкой. На моем просто сильно напресована на вал. Посмотрим на сколько хватит. Покупать его не советую.
Решил заменить мотор печки, пока ещё тепло, что бы сделать это самому. Заказал мотор Termal 4027606M - Мотор отопителя салона. Скажу сразу, что с данной фирмой дело уже имел, с исключительно положительными впечатлениями.
Замена заняла около часа с перекурами. Итог, работой доволен, обдув шепчет, ура!
Купил новый вентилятор печки валео поставил и забыл.
Давно меня посещали мысли о замене вентилятора печки, главное отличие это рабочий вал на Valeo чуть длиннее чем в оригинале, электродвигатель на оригинале более закрыт чем на Valeo, несмотря на эти различия все встаёт на свои места и работает отлично, посторонние шумы отсутствуют.
Решил мой родной моторчик уйти на заслуженный отдых. Заказал новый, фирмы Termal. Отзывы положительные. По внешнему виду схож с родным только на новом есть балансировочные пластинки.
Установил. Дует хорошо. Теперь можно снова ездить с закрытыми окнами, в тепле).
Месяц вентилятор отопителя жил своей жизнью, работал как сам хотел. Решил его заменить, взял Termal 402147m. Встал в свои посадочные места как родной.
У меня после замены щёток стал со временем отключаться, хотя до замены просто издавал шум в виде писка, после замены щёток появилась вибрация. Плюнул, купил оригинальный мотор валео и забыл о проблеме.