Моторное масло Castrol или FUCHS
Произвел замену масла. На предыдущем наездил около 9 т.км. Расход сотавил грамм 800. Невзирая на критику, заливаю Castrol EDGE 5W-40.
Походу масло стало гудроном, как результат при первом морозе затвердело, и не сработал натяжитель цепи. Два клапана погнуло.
Слышал кастрол угорает больше, чем остальные, естественно узнал после того, как заменил, так бы не стал.
Остановился на NGN. Кастрол, шелл и подобные бренды не использую по причине распространенного их применения и частых подделок.
Вот залил кастрол и там образовалось рыжее напыление, которое не стирается, решили что подделка попалась.
Кастрол магнатэк - очень хорошее масло. Я его заливал когда ещё у меня была 3 Рио. Само масло себя очень хорошо показало.
Фукс, заливаю в субару масло данной конторы и всем доволен, надеюсь VAG будет хорошо работать и не кушать масло :).
После предыдущей замены масла машина отъездила 8 тысяч километров. Масло моторное Fuchs Titan SuperSyn 5w-40 (Германия), до этого было такое же, у меня именно на этом масле упал расход масла, нареканий нет, поэтому продолжу его:).
Единственное был угар, когда проехал ближе к 15 тыс., но съело 1 кубик от максимума.
Решил поменять масло с Несте на Fuchs скажу сразу маслом доволен на все сто, гидрики заткнулись а это была основная проблема.