Моторное масло Castrol или MITASU
В движек не советовал-бы лить кастрол. Засерется очень быстро, все будет как в жиру потом. На себе проверил чудо действия кастрола. Менять надо максимум через 7 тыщ в движке с вязкостью 5-30.
Кастрол, чисто по практике скажу, больно уж угар не хилый дает. У Шелла очень мощные моющие присадки, тоже уже проверено…
Купил данное авто в прошлом году в идеальном состоянии, но зимой залил Castrol magnatec 10w-40 и началась музыка гидриков.
Пробовал заливать Mitasu в 2 разных Марка (110 кузов с 1JZ и 120 кузов с 4GR). И оба раза сливал через 3-4 тык, поскольку к такому пробегу уже становилось понятно что оно вырабатывало свой ресурс, движок начинал шумнее и жёстче работать, на разгон авто становилось тупее и т.п.
Вывод: Масло Mitasu — Амно.
Было залито масло Gastrol Magnatec 5w30 до сих пор смешанные чувства, вроде всегда на нем ездил, но в этот раз долил около 1 литра. Причем когда ушел уровень на долив купил в канистре, залил и уровень стоит, у меня подозрение на то что при заливке было фальсифицированное масло.
Залил Castrol EDGE 0W-30 потому что расход масла умеренный примерно 700грам на 6000км получилось.
Масло Castrol достаточно хорошо себя зарекомендовало, мотор работает тихо, масло доливать не приходится, заводится без проблем в любые морозы. Очень удобная расфасовка сколько надо столько и берите, также можно везде купить. Что касается цены то она вполне приемлемая, остановлюсь пока на нём.
Использовала и всегда буду использовать масло Castrol, хватит уже экспериментировать над своим авто, уже проверено, что Castrol лучшее из масел, отлично заводится зимой и не угорает, также сохраняет двигатель чистым, да и доливать его не нужно. Масло отличное, всем советую заливать.
В целом двигатель на нём работал хорошо, нормально заводился зимой в мороз, ради эксперимента решил проверить масло при температуре -28 оно немного загустело, но думаю авто завелось бы с первого раза, хотя пробовать не стал так как жалко машинку. Двигатель с ним работает тихо и мягко, никогда никаких претензий и проблем не было. В общем маслом я доволен и могу всем советовать!
Пользуюсь уже 6 лет этим маслом и очень доволен, даже в мороз -40 заводился на УРА! За весь срок работает без нареканий, хотя есть одно маленькое "но" - масло просачивается через прокладки, но это не страшно.