Я заливаю в двигатель масло Кастрол 5W40. Меняю масло на 10000 пробега. В последне время обратил внимание, что на заливной клапанной крышке, и на маслоотражателе под клапанной крышкой образуется налет как будто песок. У меня Пассат В5 1.8 AEB.
Первый раз после покупки тушкана залил 5в40 кастрол магнатэк — теперь мне это гавно жалко лить даже в мамин опель. Я до замены масла еще пару литров его доливал.
Моторный кастрол 5-40- г@$но стал, откатал на нём тыков 80, а потом ради интереса залил би пи виско 5000 — намного лучше мотор работает. Кастрол последние годы видать фуфло погнал.
Масло все время полусинька castrol. Пробег 150000. Походу Castrol хрень.
У моей сестры ФФ1 1,6 на Кастроле — работает значительно громче, но это полный субЪектив.
Кастрол у меня он ничего не горит.Утром до работы 32 км. вваливаю так что стрелка постоянно в 4-5 тысячах болтается. И так уже 130 тысяч. При откручивании маслозаливной пробки видны распредвалы.
Наичистейшие не только они, но и стенки клапанной крышки, правда в золотистом налете.
Заливка нового масла кастрол 10w60 + фиьтр масляный, без промывки. Все в норме, пробег 300 км не «жалея».
Я лил круглый год кастрол 5w40 синтетика! Замена через 10000 км пробега и ******!:)))
Заливаем Кастрол — самое противоизносное масло, но дает лак.
В движку Castrol EDGE 0W30 — примерно 1500 руб. за 4 литра, меняю через 7500-8000 км. Сам на вкус не понимаю, но мастера хвалят масло, говорят хорошие моющие свойства… по планетарке в мануале рекомендуют WS, стоит тоже не сказочно дорого порядка 1300 руб., но это на 45 тыс.км.