Моторное масло Castrol или POLYMERIUM
Залил Castrol RS 10W/60 — двигатель чувствует себя гораздо лучше (после MAGNATEC-а), на больших оборотах пропал противный надрывний визг двигателя, тянет хорошо — реал. Magnatec больше ни-ни!
По поводу Castrol, когда я его пробовал, ощущение было, что движок греметь начал. Плюс к этому между заменами пришлось поллитра долить. Вернулся на Elf той же вязкости — тишина, и доливать ничего не надо.
Масло моторное кастрол эдж магнатек, не понравилось и дорого, но оно хорошо чистит.
Кастрол в двигатель не рекомендую, показал себя не очень. Рекомендую Mabanol и Petro-Canada синтетические, они огонь, хоть и дороговато, но не так дорохо-бохато, как ликви.
TXT было хорошее надежное легкоходовое масло, по парметрам и ощущениям близкое к Mobil RF-1 5W/50.
Масло у сервисменов — у них 100% нормальный Castrol.
Пользую Castrol Magnatec 5w-40. Вчера менял масло после зимы, замерил его расход, получилось 0.7-0.8л (залито было ~3.2л + два раза доливка по ~0.4л, слито было ~3.2-3.3л) на 11735 км. Диапазон работы движка — 2000-4000 об/мин. Пробег машины приближается ко второму кругу.
Это масло высшего качества. Его можно, я бы сказал, нужно заливать. Сам заливаю в 15-ую Castrol Formula RS 10w60. Очень доволен.
Я езжу на кастрол ЖТиКс Магнатек 10-в40 (синтетика)... пробег только на этом масле более 50 000км… — мотор чистый!
У меня сейчас залит Castrol TXT 5w30- никаких проблем. Расход топлива- 11- 14 л/100км. На родном масле был около 9.