Гольф 5 2006г. допуск знаю 505.1. раньше всё время лили кастрол. Но мне почему-то не нравится оно, подъедает его.
Кастрол мне не очень нравится.
Масло — ЧТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ КАСТРОЛ!!!
Кастрол не надо использовать, есть много других хороших масел. Кастрол не рекомендую!
Кастрол не хочется, слишком много негатива. Да и как не крути оно выгорело, пускай не много, но это больше, чем мне бы хотелось.
Вот езжу уже 5 тысяч почти на кастроле этом, полет нормальный).
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Rolf 5-30 3-Synthetic отлично себя показал. Часто мотаюсь по городам и весям, поэтому раньше масло меняла каждые 5 тысяч — теряло свойства. Тут на Рольфе немного задержалась с заменой и поменяла после 8 — мастера удивились даже, сказали, очень хорошо структуру сохранило.
Заметили, что по зиме завод стал легче, при замене свечей не было нагара. Так что присадки работают).