Моторное масло Castrol или Shell

Расход масла
3.7
Температура
Castrol Моторное масло

Я залил кастрол edge 5w30 после покупки так как другое масло не нашёл и не знал что лить. Черещ 3 т.км он становился густым в итоге слил, залил оригинал его начало жрать на 1000 почти 500гр.

В итоге щас на лукойле армотек, расход масла тапку в пол на 5 т.км 300-500 гр. Под клапанной крышкой всё отмылось до лака.

Авто: BMW 7er
Пробег: 3 000 км
Shell Моторное масло

Шелл испортился, как перенесли производство в Россию. Лично на опыте убедился, масло горит (заливал 4 литра, сливал 3.5, 500 грамм вроде не критично для 10000 км, но неприятно), образуется лак под клапанной крышкой. Короче хрень.

Reno-Logan
  • Работа двигателя:

Я перешёл на новое моторное масло Shell Helix 5W40 HX8 синтетику. Мотор работает как часы, не дёргается и в гору тянет хорошо.

Авто: Renault Logan
Castrol Моторное масло
vvts1904
  • Работа двигателя:

Масло решил залить Castrol 5W30 Start Stop, т.к. в оригинальной канистры такой же производитель и стоит дороже. Конечно же с соблюдением допусков от Ford. После замены двигатель стал тише работать.

Авто: Ford Fusion
mishabess
  • Расход масла:

Заливал я один раз Мобил 1. Это масло не для этой машины и не для этого двигателя. Угар идет. У меня был в район 200 гр на 1000 км. После этого обратно вернулся к Shell Helix Ultra и все отлично. Ни грамма масле не жрет.

dozerat
  • Температура:
  • Расход масла:

Shell helix ultra 5w40

Двигатель работает ровно и тихо, чистый, расход как для моего двигателя очень небольшой. 100-150г на 1000км при городском режиме и разным стиле езды, как спокойным так и не очень :)

Менять не собираюсь и могу рекомендовать.

Замену делаю каждые 12тис.

Пробег: 12000 км