Моторное масло Castrol или TCL
Залил Castroll Edge 10w60 машина вела себя очень красиво, но за 5 тыс. сожрала больше литра масла.
Гидрики стучат уже практически не останавливаясь. Когда заливал Кастрол 10W40 то стук после прогрева проходил, а вот перед зимой залил 5W40 и с тех пор гидрики цокают не переставая, до сих пор езжу на том масле.
Многие грешат на масло Кастрол и я кстати с ними согласен, у меня тоже начали цокать именно после перехода на Кастрол после покупки авто. Только узнал я об этом «совпадении» поздновато, только вчера, а позавчера прикупил очередной Кастрол 10W40.
Стукачок сидел при масле кастрол 10w60 EDGE Sport SL/CF и Mobil 1 5W‑50, пропал только после использования масла liqui moly synthoil high tech 5w-40. После исользовани масла люкви заметно исчез стук.
Лично мне не нравиться масло кастрол (много нагара и грязи) да и ТО на 15000 тоже не есть ГУД, могли бы и на 5000 тысячах сделать замену масла. Не секрет сколько стружки снимаеться с нового мотора да и после переборок так же требуеться быстрая замена масла. Моя машинка пробежала пока 5000 но даже и на мёка нет на стук при t -20.
Масло 5W40 Castrol сапун работает нормально я на него грешил, вывел его под двигатель все равно масло гонит.
Кастрол магнатэк - очень хорошее масло. Я его заливал когда ещё у меня была 3 Рио. Само масло себя очень хорошо показало.
Единственное был угар, когда проехал ближе к 15 тыс., но съело 1 кубик от максимума.
На зиму залили в сервисе это масло до этого было Esso полусинь, маслом доволен потемнело быстрее чем esso, угар стал меньше, но вот ценник смущает. Проехал на нем 9 тыс.
Утром на работу автозапуск — фуй, не заводится. Выхожу на улицу, на градуснике между -37 и -38 гр, но завёлся с ключа со второго раза. Понял что это не предел (стартер крутил здорово). Кастрол 0W40 и 75W90, Varta 680 Ампер, бенза только 95, иридиевые Denso 0,4 мм. и т.д.
Привезли мне масло Castrol AP 5w-30. У меня на нем ни разу ни на миллиметр не менялся уровень, и двигатель всегда работает очень мягко и тихо. Плюс моторист, когда перебирал «голову», похвалил масло, сказал, что видимые глазу детали двигателя в идеальном состоянии.
Решил заменить все масла в Эскейпе. В двигатель начал лить Кастрол и пока доволен, правда меняю через 8 тыс. В раздатке и заднем редукторе используется тоже Кастрол. В редуктор больше даже лезть не буду, ибо после пробега 50 тыс. даже цвет не поменял, а значит износа нет (контрольно конечно же заменил).