Моторное масло Castrol или TCL
Масло Кастрол син. 5w-40 бочковое. Покупалось в спец. магазине. При + 20 Заметил что при доставании щупа масло с него не капает. До этого были другие машины и разные масла и все помню капали. Масло на первых 200-300 км слегка потемнело.
Сейчас прошло 2500 и больше не темнеет. И сегодня достал щуп и на щупе был кусочек металла (похожий на шлак от сварки), он не стек не упал пока я сам его в руки не взял. Масло ни ест, в колодцах нет. Что то я очкую!
Взял сегодня и поменял масло в своей Машинке что Авенсисом зовётся пробег 50 тыр, залил не, как обычно, Кастрол Магнатек 5W40, а Шелл Хеликс Ультра Экстра 5w30. А Кастролл чё разочаровывать стал - движка всё грязнее и темнее.
Масло Castrol Edge III, залитое на конвеере. При откручивании сливной пробки либо струйка тоньше спички либо вообще ничего. Засунув в сливное отверстие отвертку можно было достать кусок желе.
Год ездил на кастрюле, угорала.
Вот езжу уже 5 тысяч почти на кастроле этом, полет нормальный).
Ранее заливал Delvac mx extra, хочу что то посерьёзнее, вроде по логике можно перейти на xhp extra, оставаясь на Mobil, но при аналогичных показателях есть новый продукт у кастрола, что в нем понравилось:
чуть выше индекс вязкости, чуть выше щелочное число и кинематическая вязкость при рабочей температуре 100 — 14.9, вместо 13, те давление будет выше!
Всегда заливал Castrol. Вскрытие меня приятно удивило, под крышкой все красиво, очень даже…
Прошло примерно уже 4000км с прошлой замены. Насколько мне известно, предыдущий хозяин заливал Castrol edge sport 10w-60, на котором я успешно проездил всю зиму, правда автомобиль не остужался ниже -10 градусов вообще, а при температуре на улице меньше -30, вообще не заводился.
Кастрол морозы калола нормально пережила на нем, ездила дважды в день без исключений.
Залил Кастрол. Звук двигателя стал немного ровнее, но первых километров 300 после замены повысился расход. На 10в-40 вполне вписывался в 10-11 л по городу, после замены стало почему-то 13-14, но сейчас расход стабилизировался. Моторное масло Castrol Edge 10W-60 (1 л, 4 л).