Моторное масло Castrol или TCL
Масло Castrol Magnatek. Раньше частенько на других машинах использовал, хорошее масло.
Кастрол турецкий не очень радует, хотя особого палева не было.
По кастролу российской линейки ничего хорошего сказать не могу — советую уйти.
Пенится масло Castrol в моторе 1,6 BSE.
- меняю через 8000-10000км
- марку не меняю Кастрол Магнатек 10W40 (зимой и летом)
- не промываю! промывал только в первый раз, когда взял авто. и то не промывкой а таким же Кастрол Магнатек 10W40, только проехал на нем 2500км., менял недавно прокладку ГБЦ (прогорела) все чистенько
Впрошлый год вообще нормально заводилась, в -28 — 30, а всего лишь было: масло 5W-30 A1 Кастрюль, Фильтр маслянный Union, Фильтр воздушный самый дешевый не пропитанный, свечи NGK новые, новый аккумулятор Тюменский 45 А\ч Asia.
В этом году полный ПЭ, в -30 если не прогревал, к машине можно не подходить. Масло 5W-30 A1 Кастрюль, Фильтр маслянный Mann, Фильтр воздушный Sacura 1818 пропитанный, свечи NGK 15 тык. отходили, новый аккумулятор Тюменский Батбир 55 А\ч Asia.
У меня при -17 летнее масло Castrol 15w-40 с первого раза машину заводило. Сейчас Liqui Moly 0w-40 — до -30 без проблем.
У меня залит Кастрол 5В40 (синтетика, более 1тр). В коробке ТАФ-Х. В -13 дист запуск пускает двиг с первого раза.
Я лил shell 5w40 потом черт дергнул перейти на castrol 5w40. В принципе про кастрол плохого сказать не могу, да и про шел тоже - оба нормульные.
70000 тыс пробега заводится в любой мороз, масло кастрюль 5в40 синтетика, стартер новый (магниты на месте), аккумулятор 60А/ч заряжен до плотности 1,3 при 20 градусах цельсия, свечи бош с платиновым напылением стоят второй год.