Моторное масло Castrol или XADO
Я на своей старой десятке ездил на кастроле, двиг чистый был.
Кастрол турецкий не очень радует, хотя особого палева не было.
На кастроле — нормальный трабл. Угорает РАЗ, 2,4 масло любит — ДВА!
Двигатель ANY. До меня залили кастрол синтетику 5-40 (глупость я думаю). На нем прошел 3000 так оно все уже черное и противное, при пробеге в 1000 было нормальное.
Сейчас castrol magnatek 10w-40 a3/b3 - полет нормальный.
Я раньше лил Тобол 5W-40 синтетику, жрал двигатель где-то на 5 тысяч 2 л. Залил полусинтетику XaDo 10W-40 и стало все классно.
Залил масло hessol и заментил, что первые 2 минуты стали постукивать компенсаторы. После замены на тоже масло утихли. На первую тысячу. Потом опять начали стучать. Плюнул и заменил на кастрол магнатек. И усё нормально. Даже перестало течь из-под клапанной крышки.
Масло лью XADO полусинтетику, а компрессию в двух сервисах мерил, в обоих примерно одинаково. И ни в одном из них меньше 11 не показало.
У меня при смене влезло ровно 4 литра, даже при смене фильтра. Потом примерно на 6 тыс. км пробега долил еще примерно 300 грамм до верхней метки. Заливал синтетику 5W30 (Хадо) сейчас собираюсь на зиму менять на 0W30 той же фирмы.
Двигатель Кастрол 0w40, 0w30. Масло синтетическое дает ощутимую разницу зимой в начале движения. Машине не надо преодолевать сопротивление густого масла, и накат на синтетике присутствует сразу.