Сейчас якко 5в40, расход 300-400 грамм на 1000км, компрессия норм, город/трасса 80/20%. Замена каждые 6-7 тыщ.
Решил перейти с моторного масла Eni/Agip i-Sint 5W-40. Eni/Agip держало уровень от замены до замены. Пробег от замены до замены 5 тыс.км.
Ени это «Просто масло» на 5 т.км не более ... Так себе просто масло, к томуже не фика не 0. Обычная дешевка… На 5 т. без сильных морозов пойдет… Но не феншуй Например, пользуюсь я petronas syntium 7000xs 0w-30. Как то все гораздо бодрее ))).
Заказал Eni I-Synt P. И вот забрав его увидел шильдик Syntetic Technology. И меня это откровенно смущает – выходит масло не full syntetic. Какой-то осадочек не приятный.
Поменял масло. 4 раз заливаю масло yacco очень даволен.
Масло Еni i-base professional 10w-40. В прошлый раз заливал точно такое же. Проблем не было. Посторонних шумов нет. Масло от замены до замены на одном уровне.
Купил синтетическое масло с допуском 229.3. С этим производителем знаком не понаслышке — хорошо себя зарекомендовал.
Очередная замена масла через 8000 км. Уже года 4 езжу на Eni, все устраивает. Двигатель есть литр на 8000 км, замена масла раз в год или в 7.5-8.5 тыс км. Стиль езды в основном спокойный, по трассе 105-107 на круизе. На обгонах кручу до 6000 не стесняясь. Работа двигателя на этом масличке устраивает полностью. Запуск в морозы хороший, в это лето при 35+ тоже все было хорошо.
Масло прошло 15 т.км. Слилось масло очень жидкое. Чёрное и жидкое. Для такого пробега считаю, что масло показало себя с лучшей стороны. Замена на Q8, посмотрим как поведет себя. Залил 4 литра, машина ведёт себя хорошо, движок работает так же тихо, как и на yacco. Могу с уверенностью сказать, что угорать масло начинает после 10 тыс.км. Смешивать с другими маслами можно без проблем. Движок чистый, без лака.
Эксплуатируем свой автопарк на масле eni. Пробеги до 1 000 000 км. Масло очень хорошее. Кто сомневается, приезжайте, посмотрите на одометры.
Комментарии к отзыву
До Yacco что заливал? И какая разница? Я с мотыля перешёл на якко