Лет 15 я ездил на Shell, затем лет 5 на Mobil. Претензий к обеим маслам нет, проблем с ними не было.
Рекомендую обычное масло для турбо дизелей импортное shell, но обладает высоким каличием щелочных соединений, моет всё вместе с резинками))
Масло щас залил Shell 5W40, так угорает за 1 т.км 1 л.
Жрет масло. Двигатель 1.6 BFQ уходит примерно 3 литра на 10000 км, лью синтетику Шел Хеликс Ультра, на прошлой машине (AKL) после перехода на другое масло расход сильно снизился.
Раньше заливал полусинтетику Shell, не ела вообще. Замену после покупки провожу каждые 5000км.
Во все машины всегда лил шел синтетику и соответственно нареканий по нему нет да и вливаю 3 литра, с 3х замен масла остается как раз 3 литра лишних.
Масло прошло проверку на подлинность. Масло shell helix ultra 5w40 4л (Артикул 550040755). Двигатель стал работать тише и это радует.
Смело могу рекомендовать масло Shell для использования, так как оно обеспечивает максимальные эксплуатационные характеристики и защиту двигателя, очень хороший срок эксплуатации и зимой машина заводится без проблем.
Замена масла 18.02.17 Shell helix hx7 10w40. Полет нормальный.
За 3 года использования проблем с маслом и авто не возникало, хватает его на 15 000 км и в мороз оно очень хорошо себя зарекомендовало, не густеет и двигатель заводится с пол оборота. Для себя выбрал и использую масло Shell, пока не жалею.