Пробовал сумико, разговаривал с мастером котоый менял цепь ГРМ, именно он рекомендовал использовать это масло, но оно у меня уходило, на 7000 залил почти 4 литра. Ну думаю фиг с ним, пусть двигатель помоет раз такое хорошее моющее масло.
Потом попробовал залить тоёту 5w30, такая же самая песня, отъездил еще ~7000. Поехал в стошку и поменял масло на Mobil 1 5w50 peak life проехал порядка 200-250 км, на щупе масло ушло уже на 3-5 мм.
Уже как пару месяцев очень раздражает масло. Как не меряю, щуп сухой на холодную. 2 раза доливал по литру, и через пару дней он опять сухой.
Залил шелл хеликс 7 10w-40 на лето. До этого лил SUMICO 5w-30 - угорало…
Я попробовал — загремели клапана и гидрокомпенсаторы, прибор пожаловался на грязное масло /заменить/ — в итоге пробежав на нем около 500 км. я поменял обратно на кастрол!!!
GM 5w 30, угорает немного, но пятилитровки хватает на 10т. км. Артикул для заказа 1942003.
Сервисники были очень удивлены как чисто под клапанной крышкой, масло лью родное ГМ + очищающую присадку LiquiMoly.
Лил только GM, хорошее масло если менять чаще, я менял раз в 7500.
GM (eu) 1942003. Нормально оно ходит в атмосфернике.
Пробовал SUMICO 5w30 (ныне это ALPHA's после ребрендинга), не плохое масло если эксплуатировать авто в обычном режиме. У меня же за 6т мотор не взял ни грамма и почти не потемнело. Но я езжу спокойно, от 3000 оборотов до 5000.
Масло 5W-30 Dexos 2 LL 5л GENERAL MOTORS 1942003. Цена качество вроде ничего.