Моторное масло LIQUI MOLY или Gazpromneft

Температура
4.8
limo72
  • Расход масла:

Отличное масло! Как в сервисе 15 лет назад посоветовали не экономить и взять его, так до сих пор благодарен за совет. Так как ни разу ни на одной машине проблем не было, не смотря на пробеги. А дорогое, потому что из Германии, в отличии от большинства!

Авто: Acura RDX I
LIQUI MOLY Моторное масло

Накатали около 6000 км, заменили масло. Сначала заказал ликви-моли, пришло … не понравилось этикетка кривая, пробка кривая — вернул, взял ЛАДА 88888L05400400, пришло 88888R05400400. Канистры 4л хватает до середины щупа.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
LIQUI MOLY Моторное масло

Летом в жару заливаю ликви 5/40 линейку синтойл хай теч это чистая пао и при чем на протяжении 8 лет — двс блестит внутри и то что заявлено в характеристики то и есть — это древнее масло с древнем допуском SM единственный минус это, то что срабатывается тысячи на 3 раньше.

Taras1544
  • Работа двигателя:

Лил в прошлый раз полусинтетическу SHELL. Ничего плохого о ней сказать не могу, но на liqui moly до этого двигатель работал тише. Shell заливать больше не хочется.

Авто: Rover 75
Aleksejjj
  • Расход масла:

Пользуюсь маслом Газпромнефть Gazpromneft Premium 5w-40 последние 5 лет. Меняю в интервале не реже 8 тысяч. На регулировке клапанов состояние мотора идеальное. Пробег на нем 76 тысяч, город 95%, поэтому присадки вырабатываются быстрее. На этом интервале масло себя показывает отлично, на низких температурах прокачивается хорошо.

Гидрики не звенят даже когда к замене дело подходит, так что запас еще есть. Расхода масла почти нет, не доливаю. Считаю отличное масло, самое главное не перекатывать и движок будет работать на нем без всяких проблем.

Маркус07
  • Расход масла:

Беру масло лет пять уже. Оптимальный вариант для замен раз 5-7 ткм. По стандартам и прочему мне это масло самое то. Движок чистый и исправный, причем меняю всегда с промывкой. До черноты не загрязняется, просто темно-коричневое становится, но структуру не теряет. Зимой машину в холодном гараже при - 23 заводил. На щупе было не густое, двигатель завелся без дополнительного прогрева.

Летом если не гонять и за оборотами следить, не уходит. На дальняки всегда это масло заливал, ни разу не подводило. Что хорошо, с кодом на канистре проверить подлинность минутное дело. С Маркетом никогда сомнений не было даже, всегда оригинал шлют.

VenomW
  • Расход масла:

Вторая заливка у меня масла, полет нормальный. По допуску масло мне подходит, заливаю в перепрошитый движок под Евро-2. Менял через 5 тыс как обычно. Мотор не новый, поэтому дую на воду. Масло жора не замечал, но я машину берегу и на ней не отжигаю. До 4000 крайне редко довожу, на этих оборотах не уходит.

Однозначно на нем мотор работает тише, до этого юзал Шелл. По расходу топлива изменений никаких нет, все так же. Зиму на нем отъездил без сложностей, мотор заводится. По цвету быстро темноватое становится. Но когда сливал масло как оно есть по консистенции, ни разу не жидкое. Значит присадки свое отрабатывают.

Менять пока не собираюсь, по всему устраивает.

Авто: Mazda 3