Моторное масло LIQUI MOLY или IDEMITSU
Качество масла Liqui Moly уже не то, после того как залил, то заметил, что масло быстро уходит и дымит. Если обратить внимание на очищающие свойства, то они заметно хромают, вот пришлось менять, поэтому крайне не доволен я этим маслом. Не советую, производитель
стал изготавливать не очень хорошего качества масло.
С момента покупки лью идумицу 5w30, 5 литров. Только в железной таре. Полет нормальный. От замены до замены. Уровень не уходит. Масло не горит. Две замены по 10000 тысяч.
Самое лучшее по мне - это idemitsu zepro eco medalist 0w20. Много молибдена, очень тихое и экономичное.
Проехал почти 5 к в городе поэтому пора на замену да ещё морозы впереди а идемитсу не самый лучший выбор для мороза, оно застывает при минус 28 в наших краях в январе морозы бывают до — 35 не долго конечно но бывает не хочется насиловать мотор.
После Кастрола :
- нету угара масла
- ровнее работа мотора
- тише работает мотор
Вообщем рекомендую
Могу вполне посоветовать это масло. Масло Liqui Moly 5w-30 со спецификацией Ford.
Неделю назад произвел замену масла и замену масляного фильтра. Так как с утра, после заводки секунд 10 тарабанили гидрокомпенсаторы и светилась лампа давления масла. Слили масло, заменили фильтр на свой champion, влили новое масло. Теперь с утра, после заводки лампа давления масла пропадает сразу же. Цель достигнута.
Мой опыт, как то катал в багажнике масло для замены, идеми было в ДВС, аж 11000, в ДВС с зимы было 0-20, мой опыт, ушло из 4л что заливалось 350мл, это 0-20, это машина которой 18 лет, а как я знаю об этом, у меня есть стакан мерный лабораторный, я всегда при сливе мерю, чтоб знать что с угаром.
Что тут можно говорить, одно слово Германия! Лучшее масло, из тех что заливал! Езжу только на нем!
Брал саксида, замена масла и после 5000 км, и после 7000, бывало и после 10000, когда как… Масло в последнее время Idemitsu 10W30… Не жрал его, ехал и еха.