Не долго длилось положительное впечатление от последней замены масла Liqui Moly 5-40 Optimal Synth… Проехав на нем около 500 км, по утрам начали цокать гидрики. Видимо свойства быстро потерялись.
Сейчас проехав на нем уже 3500 км, цокать стали чаще. Я решил проверить уровень масла и немного ох#ел — половина ушла в трубу!
Своих денег не стоит на треть. При разогреве дымит, как дешёвое масло, компенсаторы стучат на холодную, да и расход уже за 6,5 тыс. км был почти на минимуме. С таким успехом можно взять любое масло АПИ СЛ типа Ельфа 900 НФ (в 2 раза дешевле), и будет даже лучше. Масло среднее и стоит очень дорого, по крайней мере в СНГ, но это все уже знают!
Кстати, брал Молиген 5в-40 (ГК).
Я вообще не вижу смысла лить Ликви, кстати сам начинал с него же. Это ни чем не примечательная продукция по завышенной цене. Стоит обратить внимание на менее раскрученных у нас производителей делающих качественное масло.
Я бы выделил следующих: Wolf, Champion, Comma, Eni, Neste, Valvoline, Fuchs и т.д.
Купил это масло. После пробега 6 тыс. км, масло в мороз, при температуре минус 27 градусов цельсия, масло тянется на щупу. Масло чёрное, значит моет двигатель.
Очередная замена расходников. Поскольку пробег перевалил за 100К, решил немного уменьшить интервал. С 10-ти до 7,5 тыс. километров. В прошлый раз попробовал масло молибденовое от Liqui Moly. Понравилось, Вкусное! И Ленивчег масло не жрет.
Уже два раза замену делаю на это масло. До 6000 км без масложера. Масло не темнеет. VVTI система чувствуется лучше. После 6000 км начинается масложер.
Отличное масло! Как в сервисе 15 лет назад посоветовали не экономить и взять его, так до сих пор благодарен за совет. Так как ни разу ни на одной машине проблем не было, не смотря на пробеги. А дорогое, потому что из Германии, в отличии от большинства!
Меняю масло по регламенту, каждые 10-15т/км. Все отлично!
Залил castrol через 1000 км загорелась лампочка масла. Купил ликви молли, на данный момент проехал на этом масле 2000 км пока ничего не загорается.
4m40 — масло 5-40gold ngn. Масло работает. Регион Красноярск -30 +30. Ничего не давит от минералки. Накат на масле более 7лет.