Моторное масло LIQUI MOLY или Petro Canada
Petro-Canada Supreme Synthetic 5w30 gf5 заливаю последние 40т.км. По допускам подходит на 4b моторы. Очень порадовала чистота двигателя при пробеге 140т.км! Особо нет лака, нагара и других загрязнений. Расхода масла тоже нет, может грамм 200 доливаю после 6000км для самоуспокоения. Меняю каждые 8-8.5 тысяч. Отличное масло по приемлемой цене и стабильное качество. Зимой на нём же, не густеет до -30-35град.
С маслами сейчас беда. Сейчас лью Petro Canada. Синтетику. На 1AZ-FE расхода нет на 7000 км.
Петро-канада, на ней мотор тихо работает, но масло среднезольное, ресурс его ещё меньше норда.
Заливал раз 0w40 ликви молли в морозы по весне на щупе была малафья какая-то неоднородная в мелких пузырьках ни на каком другом масле такого не видел с тех пор обхожу стороной.
Заливал Molygen 5W-30 после того как ушел с гарантии. Получается до этого у меня был Shell Ultra 5w-30. Надо сказать ДВС стал работать заметно тише. Спустя какое-то время Molygen стал для меня дороговат, и я перешел на Special Tec AA 5w-30 - звук работы был столь же мягким.
Спустя несколько замен я решил сэкономить и залил Cartechnik 5W-30 C3 - и вот тут я осознал, что не все немецкие масла одинаково качественные.
Петро канада хорошие масло по приемлемой цене.
Лил Castrol 5w20 Ford, до 100 т/км, после перешёл на Liqui Moly 5w30 Special Tec F. Масло оболденное отличный моющий эффект, работа двигателя стала заметно тише.
Liqui moly синтетику именно synthoil high tech, 5w 30 лью в А6, 5в40 в А4 масло качественное, альтернатив не вижу, ушел от оригинала, его сейчас льют не понятно где)
Поменял масло в движке, Liqui moly 5w40, пользуюсь этим брендом уже несколько лет, светиться при ультрафиолетового света. Чтоб видеть где подтёки есть, но движок и коробка в порядке.
Залил Ликви молли 5w40. Масло отличное.