Чуть больше 1000 км назад поменял масло залил ROLF 5W40 и фильтр SCT поза вчера на трассе пропало давление мотор загремел думал вкладышам пипец вчера снимал поддон масло насос вклалыши всё в идеале очень повезло.
Поменял масло на Кютенхеллер 5w40 фильтр Колбеншмидт давление лучше чем было. Не знаю точно была ли проблема в масле или фильтре но вот такая проблема была. Я покупать масло ROLF и фильтра SCT больше не буду)))
Пришло время менять моторное масло после обкатки в 3т км. По совету друга решил залить LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 4 литра. После замены двигатель стал работать мягче и тише, по сравнения с родным моторным маслом.
Первая замена масла после 3000км, уровень остался таким же и это радует) Rolf после 3000км было сильно жидкое и чёрное, хоть и пол ресурса откатало.
Накатали около 6000 км, заменили масло. Сначала заказал ликви-моли, пришло … не понравилось этикетка кривая, пробка кривая — вернул, взял ЛАДА 88888L05400400, пришло 88888R05400400. Канистры 4л хватает до середины щупа.
Подошла очередная замена масла, в авто постоянно заливалось кастрол эдж 5/30 у дилера, проблем с этим маслом нет, уровень от замены до замены. Ранее, во все машины заливал ЛМ Молиген. Из положительных моментов езды на нем это отсутствие угара масла, тишина работы двигателя.
Поменял масло, не стал выбирать другое, предыдущий хозяин заливал Molygen New Generation 5W-40, уровень от замены до замены, двигатель работает ровно, по этому было решено заливать такое же.
Езжу на топ теке, пробег 370, ни грамма не жрет от замены до замены.
Масло в порядке возрастания пробега: Shell Helyx Ultra ECT SN 5W30 — 2950км. Лукойл А5\В5 SN5W30 — 7100км. Likvi Molli Top Tex SN 5W300 -14350км. Kixx D1 SN 5W30 21000км. Из всех масел больше всего понравилось Ликви Молли по части шумности и мягкости работы движка, но цена не гуманная.
Меня масло Rolf порадовало, никаких недочетов и проблем я не увидел, да и ценник приятный, не сильно накладно будет при покупке. Машина с новым маслом резвее стала, перестала тупить на трассе, в общем, покупкой очень доволен
Перепробовал кучу брендов. Остановился на liqui moly toptec 4100. Теперь только на нем. Субъективно, мотор работает ровнее и легче. Зимой запуск вообще стал лёгким. Не горит. Без подливки от замены до замены (меняю каждые 7000 км), в отличие от Идемитсу. Того грамм 200-300 на ту же дистанцию приходилось добавлять (не умоляя качества).