Кастрол я не воспринимаю в своей жизни с одного момента на другом автомобиле. Все автомобили после Шелл, Кастрол и прочего ездили на лукойл генезис, двигатель становился гораздо чище. Жора не было никогда. Тем более не горело.
Пробовал в Ниссновский мотор один раз заливать (5W50 «Лукойл») — расхода не было. Но я отказался от того масла, по причине того — что давление в системе смазки, было меньше — чем на масле 5W30.
Я пробовал лукойл заливать. Мало того, что мотак обоссался по всем сальникам, так еще за 400 км мотор уровень, т.е. 1 л сожрал. Слил нафиг.
Личное сравнение масла Honda Ultimate Full Synthenic 0W-20 и Idemitsu Zepro 0W-20, Idemitsu отстой полный (6 000 км) личного опыта, не заливайте это масло((
Сейчас много кто перешел на лукоил (как и я) масло отличное.
Масло Lukoil 5-30 genesis armortech. Движок масло кушает, это нормально. Грамм 500-700 на 10 тыщ.
Решил попробовать масло, IDEMITSU 5W-30. Honda сказала спасибо, катаем дальше.
Я масло Лукойл 2т в скутеры лью. Хорошо зарекомендовало, вопросов нет.
Если лукойл, то отличное масло.
Масло Альфас (старое название Sumico) очень хорошее. Сам лил его в сузуки Эскудо — после всяких энеосов, костролов и зиков мотор просто ожил! И до сих пор продолжает радовать нового владельца. В дизельный ниссан лил в пафа idemitsu zepro sn/cf — нареканий нет.