Ща лью StatOil LazerWay 5W40 оочень нравиться, другу порекомендовал, тоже понравилось.
Сам пробовал и пришёл к выводу, что лукойл супер лучше чем лукойл люкс, движок лучше работает на супере, он и чище. Моё мнение лукойл супер лучше чем лукойл люкс.
У меня Ваз-21043 год выпуска 1998 года. После обкатки я ездил 5лет на Лукойл-люкс 5w40 полосинька. За всё время у меня небыло проблем с движком. Но этим летом как всегда залил Лукойл-люкс масло брал в томже магазине.
Проехал 1000 км и почуствовал что дижок стал работать по другому. Оказалось что масло попалось наверное левое. Когда вынимал щуп то масло было чёрным и густым как солидол. Короче я промыл движок купил опять Лукойл - полосиньку и сезон вроде доездил нормально.
И теперь у меня большое сомнение насчёт качества Лукойла.
Поменял масло на lukoil lux 10w40. Масло не понравилось. На холодную стучат гидрики, да и звук какойто другой стал. Вчера в ашане увидел скидку на Масло Luxe Extra 5w40 (4 лт стоит около 500р). Думаю залить это масло.
Комментарии к отзыву
@косько Виталий, дополнили отзыв информацией из источника. Спасибо, что заметили!
Я прихожу в магазин, покупаю масло лукойл люкс п/с 5в-40. Заливаю его, и вообще в ус не дую. И когда иномарку куплю тоже буду лить лукойл супер.
Хорошее масло темнеет быстро. Темнеет быстро Лукойл. Темнеет быстро Shell, Liqui Moly.
На своей 2107 меняю масло лукойл П.С раз в 20 тысяч, вот наездил на ней уже больше 150 тысяч км, движок работает как часы. На лукойле машина нормально ездит, смысл еще брать ино масла да еще и менять раз в 10 тысяч.
Служебная 2115 5 лет ездит на Лукойле, пробег почти 200 тыс — под крышкой чистота.
Очень опасался, что лукойл медленно темнеет. Как бы признак того, что плохо чистит двигатель. На днях менял прокладку клапанной крышки. Был приятно удивлен. Двиг Чистый! От кастрола 10-60 ( 1 цикл) было все в саже. Субъективно Лук кажется «сухим».
В этом отнощении мне больше импонировал Тотал. Снимая клапанную крышку было видно обильное его присутствие на всех поверхностях. Например, если слегка замараться о Тотал, то рука по локоть жирная.
Последние 3 раза заливал лукойл люкс 10*40, претензий особо и нету.