Уже лет 10 езжу на полусинтетике Mannol 10w40 с молибденом, чуть чуть травит сальник распредвала, в остальном без проблем…
Я заливаю Mannol classic 10w, полусинтетика нормальное масло, тем более если учесть что двигатель уставший.
Вчера залил себе синтетику 5w-50 mannol (была минералка) и поменял антифриз... Но эффекта сильного не заметил.
Esso — одна из старейших марок на рынке ГСМ. Отличнейшее масло, прекрасный пакет присадок. С mannol не сравнить!!! Mannol — хреноватое маслице. Они выпускают масло с молибденовой присадкой, что автоматически делает их маркой второго сорта.
Купил Mannol Molibden 10w30. Отъездил лето 10 тыщ. На холодную слегка постукивали гидрики. На зиму залил 2 литра синьки Mannol Elite 5w30. Заводится нормально.
Пять лет лью MANNOL sae 5w-40. Меняю 2 раза в год. Двигатель работает не хуже чем на мобил и кастрол.
На счет Mannol-овского маслица которое с молибденом. Мазда - Титан, 96 г. в. TF лью это масло уже второй год, работает жестковато но нормально вроде тянет. Но говорят про это масло по всякому и с хорошей стороны и с обратной.
Масло MANNOL угарает у меня))) угарело 700 мл за 7 тыс. км, хотя учитывая, что я кручу и до 6500 об бывает, считаю достойным показателем.
У нас было -29, завелся без проблем. Масло 10W40 манол, заменил в пятницу. Аккумы 2*110 А/Ч TITAN EURO SILVER 110.1.
Лью во все свои машины чистую синтетику манол! Блин лучшего масла не знаю, пробовал как-то кастрол внутри движок покрывается нагаром, причем реально. Пробовал мобил, та-же хрень плюс и угар появляется.
Вот уже лет десять лью чистую синтетику от манол и не перестаю удивлятся насколько это офигенное масло никакого угара от замены до замены в том числе и в грузовик 6 ти литровый дизель ни угара ни нагара, клапана регулирую раз в пару лет в движке красота, и в легковой тоже.
Движки работают тихо, щелестят.