В связи с экономией бюджета решил перейти на более дешёвое масло. Просмотрев все масла в интересующей меня категории я выбрал масло Mannol и понял, что не прогадал. Масло отличного качества, автомобиль набирает обороты быстрее и легче, также доливать не нужно. Доволен и всем советую.
По соотношению цена-качество это очень хорошее масло, не вижу никакой разницы между ним и тем, что подороже. Заливаю его уже давно и всё работает отлично, мотор чистый, зимой и летом заводится без проблем. Я очень доволен!
Машину покупал с залитым маслом Кастрол, расход масла что до что после перехода на МАННОЛ Енержи Комбилл 5W 30 504.00 — 507.00 не поменялса 1.5 л на 15 000. Масло подьедает только из за подуставшей турбины 240 000… Расход масла что на Кастроле что на Манноле ПРИСУТСТВУЕТ в обоих случаях.
Маннол раз заливал, 2л долил на 7 тыс. км. Да и выхлоп едкий.
Отличное масло, покупал разные виды из линейки Mannol и уже 8 лет не знаю никаких проблем, да и в мотор заглядываю редко потому, что уверен, что с ним он всегда останется в идеальном состоянии и в любую погоду машина заведётся. Очень доволен!
Прошло 5000 км. с предыдущей замены моторного масло PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0W30 (зимний вариант). В летний период залил моторное масло PETRO-CANADA Supreme Synthetic 5W30 4л (MOSYN53C16; MOSYN53C12 код заказа 1 литр).
Перед заменой моторного масло за 200 км. до заливки залил долговременную промывку масляной системы (щадящую без добавление ацетона, растворителя) Ликви-Молли (артикул 1990). По динамике двигатель лучше работает на масле с вязкостью 5W30, чем на 0W30.
Выбираю одно из лучших, ПАО масло. Маннол элит 5w40 или 0w40.
От себя лично посоветую масло Mannol Favorit 15W-50 и присадку Mannol Mos2. Никогда сторонником Маннола не был, но давление даже 40 жару хорошее, на хх 2 на оборотах 3 после активной езды.
4 года в Марка Квалиса Маннол лил с молибденовой присадкой, нравилось.
Маннол Элит 5W40 хорошее пао масло. Синтетика. Чистый мотор.