Поменял масло. На предыдущей PC прошел около 8500. Съело около 0.5 литра. Учитывая то, что было много трассы, перевалов и прочего то это норм расход.
Выдалась длительная поездка в 4500 км и срок по пробегу подошел к 8000 км. За этот время было много трассы и перевалы около Байкала, но уровень снизился около 3мм по щупу. Масло слилось коричневое. Так что все хорошо.
Вобщем решил я попробовать масло которое на текущий момент имеет очень много положительных отзывов компании Petro Canada. 5w30. После замены двигатель стал работать заметно тише, пока это все что я заметил))
Заливала mannol с молибденом оно серого цвета в карину2 очень много масла уходит на угар(я тогда работала в Москве и ездила часто Смоленск -Москва)хотя я больше 110 по трассе не езжу… сменила на другое и все прошло…
Лью Маннол Элит 5W40 — отличное масло, под крышкой чисто, угар с норме, моющие хорошие, едет отлично, моторы у коллег прошли свыше 100тыщ на таком, всё в порядке, стоимость шикарная, масло топич, в отличие от русских лукойлов — европейская база и присадки, допуски МБ 229.3 и все остальные высие. Сертификация евросоюза в клайпеде.
Лью Маннол Элит — иниволнуюсь. Масло из высшей линейки. Где то чуть лучше Ликви Моли и похуже Фухса. База не гидрокрекинг, а с добавлением ПАО. Европейское качество. Под крышкой клапанов чисто. Масложёр в норме аже на перевалах.
Имеет все высшие лопуски, в том числе самый требовательный МВ 229.
Замена масла. Масло традиционно лучшее MANNOL elite 5W40.
Подлить бы, да угара нет. Не сожрало ни грамы. Маннол Элит потому что с топ пакетом присадок. А не падений гидрокряка из гиганта.
Масло нравится, машина работает тихо, плохо что надо его заказывать из Москвы, у основных постановщиков в наличии его нет. Не есть, только летом при очень активное езде подлил 1 литр.
Одно но, к восьми тысяч пробега на этом масле мотор начинает работать шумнее, по этому меняю его раз в 8 тысяч.
Первая замена на PETRO-CANADA SUPREME SYNTHETIC 5W-30 прошла успешно, поэтому решил залить второй раз такое же масло. Выкатал на нем 6,300 км. Лето и жару масло пережило на отлично, угорело порядком 300-400 грамм.
Хотя угорало, когда двигатель крутился порядка 4000 оборотов.