На зиму лучше 0-40. Это вообще масло отличное, тмк конское щелочное и пакет присадок такой же, на нем 15 тык точно можно ездить…
Мобил 0w40 точно можно лить в жару. Хорошее масло.
Думаю, что масло неплохое, но в списке рекомендованных его нет.
Работа именно на мобиле есп (в сравнении с Addinol Extra Light 038 0W-30) не понравилась, масло было слито после пробега 200-500 км. (не помню). Двигатель работал шумно, дизелил, даже в салоне звук от мобила напрягал.
Это то масло, что нам доктор прописал. Есть мнение, что масло NISSAN 0W-30 это не что иное как ELF EXCELLIUM FULL-TECH 0W30 или его брат-близнец TOTAL QUARTZ ENERGY 9000 0W-30, поскольку характеристики всех трех масел абсолютно одинаковые. NISSAN 0W-30 лью уже второй зимний сезон. Минусовые температуры у меня бывают как у Вас, правда стоят не так долго (исключение зима 2009-2010). Отрицательных впечатлений нет, да и откуда им взяться, если синтетическая составляющая данного масла будь здоров, а уж допусков, которыми оно обладает еще поискать надо среди конкурентов.
Лью оригинальное масло Ниссан 5 на 40 синтетика, проблем ни каких.
Полусинт 75w-90 (примерно аналог моторного по взякости 10w-40). Я на десятке лил тока моторное мобил в коробку (сальник подтекал), и ничего, проехал более 100 ткм на 7 летней машине и горя не знал.
Сделал пробу… Масло Mobil 0W40. Пробег масла 7000км. ДС=0.68. Полностью рабочее масло.
Езжу постоянно на этом масле Mobil Super 3000 X1 5W-40, проблем не было, машина постоянно стоит во дворе, при -20 заводиться без проблем.
MOBIL, я полтора года пользую, отзыв положительный.