Буду лить мобил ESP. И здесь стоит переплатить. Я сравнивал мобил ESP с NGN EMERALD 5W-30 (VW 504.00/507.00), увы… НЖН не тянет.
С прошлой замены масла прошёл 6362 км на масле Mobil 3000 5w40 x1. Масло с прошлой замены мотор не расходовал.
Температура вспышки у Мобил 3000 маловато, для моторов 1.8 и 2.0 желатель чтоб было за 200 гр.
Не рекомендую мобил лить. На моем опыте это масло зимой сильно густеет.
Разливное масло мобил и промывка спектролом сразу дало результат. Гидрики слышно только при холодном запуске, и то 1-2 секунды. Я доволен)
Неоднократно сталкивался с бурными обсуждениями касательно подделки масел Mobil на рынке РФ и РК. Поскольку беру масло в одном месте (меняю там же) — проблем не возникало.
На кольте через замену пользуюсь промывочным, движек чистый, масло раньше оригинал, последние 3-4 замены мобил синтетика - норм.
Вот и пролетели 7000 км. решил менять масло по-чаще, думал масло бюджетное будет угарать, как некоторые говорили. Но нет, угар отсутствует, при сливе отработки заметил что оно не совсем уж чёрное, хотя и Honda LEO тоже не сильно темнело. Масло TCL Z0040020SP.
Мне муж только это масло покупает для моей ласточки. Не разрешаю заливать ничего другого. Работает машинка как часики. При условии что езжу я много расход очень вменяемый.
По поводу масла Мобил х1 отличное масло.