Shell Helix Ultra Extra 5W-30 я на Шкоду лью такое! 52 тысячи проехал, нет вопросов никаких!!!
Я лью шелл и радуюсь. Полет нормальный, нареканий нет.
Заливаю шелл полусинтетику 10w-40, пробег 130 т. км. На тысячу км. доливаю 100-150 грамм.
За последние годы Мотюль меня сильно разочаровал! После того, как компания перешла на производство масла на технологиях гидрокрекинга, качество заметно ухудшилось. Но, несмотря на то, что за счет этого себестоимость продукта должна была снизиться, цена осталась по-прежнему высокой.
Liqui Moly значительнее лучше Mobil! а еще лучше Motul.
Залил последнюю замену масла, до етого был кастрол, больше кастрол лить не буду никогда, по работе мотора есть очень положытельная разница в сторону МОТУЛЬ… Особенно по турбине, работает намного тише.
Двигатель 1.8 Лью мотюль 8100 X-lite 0W30 очень доволен работой двигателя! Меняю каждые 7000 тысяч, и не какого осадка на крышке нет.
Я перешел с Castrol на Motul — результат: движка работать стала «мягче», при одинаковой вязкости-на вид мотюль гуще...последнее время на кастрол жалобы по поводу выгорания его...пока ответить не могу в разнице-проехал всего 1т.км, но небольшие изменения всеже есть.
Заводится скажем до -15-17 нормально, дальше не знаю в гараже стоит.
После капиталки (кольца, вкладыши и РТИ) в августе 2010 пробег 60 т.км. все в норме лью Shell Ultra 5w40 и от замены до замены.