Я порекомендовал бы Neste 5w40 действительно масло хорошее.
Пробовал один раз на зиму Mannol 0W-40- понравилось — пускался с 3-х летним аккумом в — 28.
После Тойоты SM 0w-20 без промывки залил NESTE City Pro A5/B5 SL 0W-30, уже пробежал 5500км, масло «набрало цвет» но ездить можно, как и планировал ранее буду его наблюдать до 10ткм вообще планировал до 15ткм.
На данный момент сравнивая со всеми предыдущими маслами что я заливал в двигателя, Neste лучшее приобретение.
Не следует покупать масло Несте 5-40, полная синтеетика, оно на морозе до минус 17 дубеет сильнее, чем полусинтетика Эссо 10-40 при минус 20. Хотя мне не нравилось Эссо. Несте брал специально на зиму на их фирменной АЗС, опасаясь попасть на бадяжный брэнд типа Мобил или Кастрол. Получилось полное фуфло.
NESTE дорогое но на нем есть спецификация фольксвагена, именно на нем я и езжу. Есть моторы прошедшие на нем 300 000 км. Претензий нет).
На «Святогоре» я 5 лет лил минералку «Манол», перед продажей вскрыл клапанную крышку, для регулировки клапанов, чистота движка была в идеале. На «одиннадцатой» все годы и по настоящее время льем синтетику «Мобил 1». Правда уже прошло 5 лет, но движок ни разу не вскрывался (думаю, что и там чисто). В «коника»лью тоже синтетику «Мобил 1». Мое мнение, что масло надо менять через 10, ну максимум 15 тыс.км и все будет хорошо.
NESTE я думаю, нормальное, подходящее масло.
Советую масло, 5W40 и температура застывания ниже гораздо, и для 16 клопов полезнее будет ИМХО.
Заливаю масло «манол» классик. Заливаю это масло уже три года и не жалею.
Каких только сказок про МАннол не слышал, но скажу одно что «Дизель молибден» — 10В40 очень даже масло для нетурбированных дизелей. Приверено на личном опыте на Форде Транзите, 300 ткм после капремонта, потом продал и не слышал чтобы двигатель после меня делами.