Я наблюдаю результаты работы этого масла на нескольких десятках ДВС А и S серий и пока доволен.
В мотор лью ngn gold 5w40 вполне устраивает.
Очередная замена масла NGN 5W-30, до этого было 5-40, когда залил 5-40, смущал стукоток гидриков на холодную, сейчас этого нет).
Лью Mobil 5w40 круглый год, мне кажется оптимал. Прошлую зиму соблазнили залить NGN 5w30, прямые поставки производителя, сувениры, бесплатная замена. Сразу почувствовал, что двиг стал громче работать, через 7000 слил и залил опять Mobil. Реально тише и мягче что ли.
На ngn прошел 10500, угара нет на моем корче.
В спринтера лил NGN MAXI 5W-30 полусинтетику. Долго не темнеет. После трех лет использования, под клапанной крышкой ровный золотистый налет.
NGN Profi 5W-30 — на лето. NGN Nord 5W-30 — на зиму. Угара нет ни грамма.
Разный звук не даёт полной картины о качестве масла. На ПАО неплохое масло NGN nord.
Заменил масло между ТО, долго думал что лить — итог NGN Nord, синтетика ПАО + эстеры. В мотор 1,6 у меня зашло ровно 4 литра, литрушку можно не покупать, если двигатель исправен это масло не угорает.
На выходных решил поменять масло в КПП. Как всегда встал вопрос, какое масло лить)? В коробке залито заводское, кокое, не известно. Проехало оно 10т. к/м. Собрался поехал в «Автоград», там предложили масло NGN 75-90 GL 3/4/5 стнтетика, пороизводство Нидерланды. Купил, поменял, поехал).
Передачи включаться чуть жёстче, но разгон стал значительно бодрее. Гул в кобке остался, только какой-то глухой стал не отчётливо слышный. И главное, на холостых в коробке прикратились все шумы))).