С момента покупки, а это уже три года лью масло Petro Canada синтетика 5W30. Полёт нормальный!
Масло не угорает по сравнению с ВР, молли, тотеки всякие и тд.
Давно пользуюсь этим маслом и результат только положительный, кстати через 8 тыс.км пробега масло было очень даже светлое!
Петра хорошее масло но для небольших интервалов 5-7 не более.
В QG много лет заливаю Петро канаду 5W30. Ничо не жрёт и двигатель внутри как новый. Масло беру только у официалов.
Уже лет 10 как лью в моторы Petro-Canada.Масло не угорает, смолянистых отложений не замечено. Двигатель внутри чистый. Об этой марке масла мало народу знает, и подделок от этого мало.
Я катаюсь на масле петро канада зимой 5-30 летом 10-40 отличное масло и недорогое! 2 машины на нем и все ок!
Только из увиденного:
Вывод: нравицца))) ресурс у масла ещё был, но я хочу на этом моторе ездить вечно))) и меняю масло почаще.
Автомобиль Honda Odissey 2003 года выпуска, пробег 100 000 км., в двигателе Mobil 5W-40, судя по книжке сервисной частота замены масла 15 000 км, жор масла 1 литр на 3000 км. Замена на Petro-Canada 5W-30 полусинтетика c заменой через 1 000 км, масло сливали черное. Залили Petro-Canada 5W-30 синтетика, с заменой через 1 500 км, масло сильно тёмное, но не критично.
Вот после этого синтетика Petro-Canada 5W-30 постоянно, с заменой 5 000 км. Расход масла отсутствует.
Хорошее масло, лил в автомат на ниссан альмера классик, Duradrive MV, в мороз коробка меньше тупила и грелась быстрее. Лил в двигатель ниссана, щас залил 5w30 в Dodge Caliber, в мороз -32 заводил без прогрева.