Вчера поменял масло на пробеге 30 040 км (предыдущая замена на пробеге 23 300км). Масло, как обычно, проверенное RAVENOL SFE SAE 5W-20 (Арт.4014835851627).
У равенола акции, ловить надо. Я взял по акции и другое уже не хочу. Понравилось оно мне.
По маслу Revenol. 7000 км назад менял, честно скажу не очень доволен, остался к концу пробега (угарел), может и не угарел, но куда то делся почти литр. Двигатель, особенно в конце, последнюю 1 т.км работал шумно. Даже не стал ехать до 7500 км пробега, как это делаю обычно и заменил при первой возможности.
Залил шелл хеликс 7 10w-40 на лето. До этого лил SUMICO 5w-30 - угорало…
Залил себе Sumico 5w30 Японское масло. Работает намного мягче и чище.
Последнее время я заливаю Ravenol dfe 0w20, с первой замены проехал чуть больше 7000км, двигатель работает ровно, холодный запуск только радует.
В двиг я лью Ravenol vst 5w40. И в -40 на золодную запускается и летом нагрузки не хилые держит на ура. Ценик отличный, тк постоянно акции.
Hyundai i30 моторное масло RAVENOL SSL 0w 40 Трансмиссионное масло RAVENOL MTF-1 75W-85, тормозную жидкость, антифриз и очистку для ДВС так же от Ravenol. Сменил все жидкости на данный бренд и очень доволен, из явных плюсов было отсутствие подделок из-за их многоуровневой системы защиты и то что характерный звук мотора стал намного тише, так снизился расход масла, в данный момент на данном масле проехал 7 000 км, ни капли не ушло.
Сейчас в Subaru Legacy Lancaster (BH) залито масло RAVENOL DXG 5W-30, пробег на нем 900 км. Перед заливкой масла применял промывку двигателя RAVENOL Professional Engine Cleaner. Масло отличное.
Живу в Норильске. Морозы зимой до -55 доходят. Заказал как всегда продукцию компании Равенол. Автомобиль Шкода Рапид 1.6, 110 л/с на механической коробке. Начиная с ноября и заканчивая апрелем в двигатель лью масло 0w40 SSL от Равенола. Летом перехожу на 5w40 VST того же Равенола. Все жидкости в авто заменил на продукцию от компании Равенол. Антифриз, тормозная жидкость, трансмиссионное масло в мкпп, в двигатель лью исключительно продукцию компании Равенол.
Продукцией очень доволен. Лично моё субъективное мнение, что Равенол это лучшее из лучших.
Комментарии к отзыву
При таком диапазоне замены тебе машину не жалко? Двигатель угробишь.Не будь жадным.Меняй чаще в 3 раза.