RAVENOL и ADDINOL лучшие немецкие производители. Мой Выбор ADDINOL! или RAVENOL! Показатели получше.
Нарвался на подделку этого масла. Скуксилось в двигателе, за 1000 км начало угарать, аж на крышке двигателя черные сажевые следы были. Сразу поменял. Залил Ravenol 5w-20. Расход на литр упал. Тотал больше не буду брать, если только на ТО у ОД.
Залил Равенол он уходит максимум 200 мл. Но это ещё ни о чём не говорит. Хотя бы пару замен отъездить. Когда с Кастрола на Равенол уходил, первые 2 замены тоже сильнее уходило, потом устаканился уровень.
Последняя заливка Ravenol мне вообще не понравилась. Прямо вот сильно. Скажу откровенно, то ли рецептуру изменили не в лучшую сторону, то ли подделывать начали. Очень жёстко двигатель работал. Пока Равенол был в серой канистре, «типа полусинтетика», субъективно больше нравился.
Равенол п/с - у него угар был неприемлемый.
Ravenol залил, полет нормальный и движок тише стал работать, до этого с дуру залил Тотачи...
Ravenol полностью устраивает ( хотя нет, не устраивает меня цена у Ravenol ).
У меня были проблемы на 4 халдексе, вылечил заменой масла на равенол - стало раньше схватывать и не было соплей!
Я ПАО Равенол лью дорогое, возможность есть и качество на высоте… Но это после капиталки… До капиталки лил мобил… Дешево и сердито…
Лью в мотор ravenol fds, уже 4 или 5 замен было. На второй залил их же присадку-очиститель. Больше никаких присадок не лью, смысла не вижу, все работает нормально. Пробег 146 т.км. В коробке тоже ravenol — T-WS, вторая аппаратная замена, раз в 40 тысяч.
За пол года откатал 13 тыс. км. на одном масле. Более чем устраивает. Лью его уже 2-ой раз. Равенол.